Empresa alentejana lança azeitona a sabor de café

10 de setembro de 2007 | Sem comentários Consumo Torrefação
Por: Lusa / SOL

Alimentação


Uma empresa de Campo Maior, no Alentejo, vai lançar no mercado, em finais de Setembro, azeitona de mesa com sabor a café, um produto inovador que procura aliar as duas principais actividades económicas da zona


A marca «Azeitonas Café de Campo Maior» constitui um produto inovador, com características organolépticas que vão «surpreender os apreciadores de azeitonas e de café», garantiu hoje à agência Lusa o responsável técnico da empresa, Mário Bernardo.


A apresentação do produto, a cargo da empresa Azeitonas e Azeite Gralha, vai ser feita durante a Feira Nacional de Olivicultura, que começa hoje em Campo Maior.


Mário Bernardo explicou que já foi produzida uma pequena quantidade de azeitona de mesa com sabor a café, mas ainda sem entrar no circuito de comercialização.


A empresa prevê iniciar a produção própria de azeitona de conserva, em «velocidade de cruzeiro», dentro de poucas semanas, lançando no mercado azeitona com sabor a café e com sabores a ervas aromáticas.


«No final de Setembro, teremos azeitona em condições de ir para o mercado», assegurou o responsável técnico da empresa, prometendo uma produção de 200 toneladas, na primeira campanha.


Até agora, a Azeitonas e Azeite Gralha funcionava como uma unidade ajuntadora de azeitona, que comprava aos olivicultores e vendia para produtores de azeite e fábricas de conserva de azeitona.


«A intenção de criar este produto foi a de casar a olivicultura com o café, aliando as duas principais actividades económicas do concelho», justificou.


A região de Campo Maior é conhecida pelas suas fábricas de café, sendo ainda a principal zona do país em termos de produção de azeitona de mesa.


De acordo com o responsável da empresa, o novo produto surgiu através de adicionamento de café na azeitona de conserva, com uma formulação desenvolvida pela empresa, que considera ser «um segredo industrial».


A azeitona de conserva é temperada habitualmente com ervas aromáticas, sobretudo orégãos.


Na Feira Nacional de Olivicultura, aberta até domingo, a empresa vai apresentar vários tipos de azeitona de mesa, um dos quais com sabor a café.

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