Em MG, produtores comemoram o preço de comercialização do café

10 de outubro de 2014 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

Preço alto do arábica se deve à estiagem que causou queda na produção.
Cooperativa de Varginha recebeu 40% menos café que em 2013.

Do Globo Rural


A quebra de safra e a falta de chuva fizeram o preço do arábica subir no sul de Minas Gerais. Os produtores que não venderam o grão logo após a colheita estão conseguindo bons preços.

Dimas Borges colheu 500 sacas de café arábica em Baependi. Ele já vendeu metade da produção para quitar as dívidas e lamenta não ter conseguido esperar um pouco mais para conseguir um valor melhor.

No início de setembro, a saca do café arábica tipo 6, bebida dura foi comercializada por R$ 400, em média. Esta semana, já tem agricultor vendendo a produção por R$ 530.

O aumento no preço do café arábica se deve à estiagem que causou quebra na produção. A constatação de uma safra menor este ano fez com que os preços subissem.

Uma cooperativa de Varginha, por exemplo, conta que recebeu 40% menos café que no mesmo período do ano passado. Os 5 mil cooperados entregaram, até agora, 614 mil sacas do grão e 30% do estoque desse ano foi vendido.

Renato Paiva pode esperar por valores mais altos. Ele colheu 1,1 mil sacas de café e vendeu 400 assim que o preço começou a melhorar. “Estou escalonando as vendas na medida que as contas vão vencendo”, diz.

Waldir Destefani prepara o solo preocupado com a próxima safra, mas sem se descuidar do mercado. O produtor conseguiu vender 300 sacas das 1,2 mil colhidas por um preço bem acima do esperado.

O valor compensou a baixa produção e o preço trouxe otimismo. A alegria só não é maior porque a chuva ainda não veio. “Apesar da quebra temos um bom preço, mas agora estamos preocupados com a próxima safra porque a quebra já existe”, conta.


Veja o vídeo da matéria

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.