Em 02/10/2009
Aconteceu nos dias 25 e 27 de setembro, o 2º Concurso de Qualidade de Café de Amparo e Região, na sede da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios – APTA – em Monte Alegre do Sul.
Vários municípios da região, como: Monte Alegre do Sul, Serra Negra, Socorro, Itapira, Bragança Paulista e Amparo estiveram representados no concurso por meio de produtores familiares, médios e grandes produtores que enviaram amostras de seus melhores cafés para colocar à prova sua qualidade.
O concurso que julgou duas modalidades de café (cereja descascado e natural) teve a participação de nove amostras na categoria “cereja descascado” e trinta e nove na categoria “Natural”, totalizando 48 amostras enviadas por 34 produtores.
Além de selecionar os melhores cafés para representar a região no Concurso Estadual de Qualidade do Café que será realizado em Santos o evento também procurou trazer mais conhecimento aos cafeicultores por meio de palestras proferidas durante os três dias.
Para os organizadores o concurso teve um resultado extremamente satisfatório, por envolver os cafeicultores da região, despertar a atenção sobre a importância da qualidade de seus produtos, trazer informações aos cafeicultores e principalmente selecionar bons cafés que ganharam o direito de participar do 8º Concurso Estadual.
Apenas os 5 primeiros colocados de cada categoria têm o direito de mandar as amostras para o Concurso Estadual.
Resultado oficial do 2º Concurso de Qualidade de Café de Amparo e Região
Cereja descascado
1º lugar
Amostra nº 8: Regina B.G.R. Queiroz de Moraes – Obatã – Faz. Boa Esperança – Bragança Paulista – SP;
2º lugar
Amostra nº 7: Agropecuária Quintas da Serra – Fazenda Vinte Palmos – Amparo – SP;
3º lugar
Amostra nº 6: Ricardo Bacellar Wuerkert – Bourbon Amarelo – Fazenda Palmares – Amparo – SP;
4º lugar
Amostra nº 9: Fazenda e Haras Calunga Ltda. Fazenda Calunga – Itapira – SP;
Natural
1º lugar
Amostra nº 42: Agropastoril Quintas da Serra – Bourbon Amarelo – Fazenda Vinte Palmos – Amparo – SP;
2º lugar
Amostra nº 16: Tuffi Bichara – Catuai – Sítio Cafezal em Flor – Monte Alegre do Sul – SP;
3º lugar
Amostra nº 29: Ricardo Bacellar Wuerkert – Catuai Vermelho – Fazenda Palmares – Amparo – SP;
4º lugar
Amostra nº 36: César Augusto Souza Pinto – Catuai – Socorro – SP;
5º lugar
Amostra nº 15; Paulo Affonso Mesquita Sampaio e Outros – Mundo Novo Fazenda Bela Vista – Amparo – SP;
6º lugar
Amostra nº 13: Zilda Pontes de Mesquita Sampaio – Mundo Novo – Faz. Bela Vista – Amparo – SP;
7º lugar
Amostra nº 37: Laércio Dariolli – Catuai – Sítio Boa Esperança – Amparo – SP;
8º lugar
Amostra nº 34: Julio Venturini – Bourbon Vermelho – Monte Alegre do Sul
9º lugar
Amostra nº 47: Paulo Fernandes – Mundo Novo – Fazenda Santa Luiza – Amparo – SP;
10º lugar
Amostra nº 40: Fernando Lacerda de Camargo – Catuai – Faz. São José – Amparo – SP.