COTAÇÃO DO CAFÉ – Após a posição março registrar queda de 4,00 pontos na última terça-feira, N.Y. retornou aos trabalhos com leve alta

3 de janeiro de 2014 | Sem comentários Cotações Mercado
Infocafé de 02/01/14.    

 

MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 290,00 R$ 280,00  
Contrato N.Y.
Fechamento
Variação
Mogiano R$ 290,00 R$ 280,00 Março/2014 111,40 +0,70
Alta Paulista/Paranaense R$ 280,00 R$ 270,00    Maio/2014 113,70 +0,75
Cerrado R$ 300,00 R$ 290,00  Setembro/2014 115,90 +0,80
Bahiano R$ 280,00 R$ 270,00     
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF
Fechamento 
Variação 
Cons Inter.600def. Duro R$ 225,00 R$ 215,00 Maço/2014 136,60 -3,55
Cons Inter. 8cob. Duro R$ 235,00 R$ 225,00    Setembro/2014 140,05 -3,30
Dólar Comercial: R$ 2,3910 Dezembro/2014 146,80 -3,15


Após a posição março registrar queda de 4,00 pontos na última terça-feira, N.Y. retornou aos trabalhos com leve alta, a mínima foi de -0,85 e máxima de +1,25 fechando com +0,70. 

O dólar comercial fechou em alta de 1,4%, vendido a R$ 2,3910 nesta quinta-feira (2). Foi o primeiro dia em que o Banco Central realizou seu programa de intervenções no mercado de câmbio com as novas regras, reduzindo a intervenção no mercado de câmbio. O BC vendeu a oferta total de 4.000 contratos de swap cambial tradicional (equivalente a venda futura de dólares). No ano passado, o BC oferecia 10 mil contratos por dia, de segunda a quinta-feira. Com menos ação do BC, o dólar disparou mais cedo e chegou a subir 2%, superando a marca de R$ 2,40 pela primeira vez em 4 meses. O movimento era exacerbado pelo baixo volume de negociações, decorrente das festas de fim de ano. Muitos operadores ainda estavam afastados das mesas de câmbio no primeiro pregão de 2014. 

Está acessível no site da Embrapa Café os artigos da mais nova edição da revista Coffee Science (vol. 8, n 2 – 2013), a revista científica Consórcio Pesquisa Café, editada pela Universidade Federal de Lavras (Ufla). A publicação disponibiliza tradução integral dos artigos para o inglês. Atualmente, cerca de 150 países acessam a revista via internet. Além disso, ela divulga artigos originais completos, elaborados por membros da comunidade científica nacional e internacional, nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Ciência dos Alimentos e Ciências Sociais Aplicadas. Nesta edição, entre outros temas, são apresentadas as funções de produção do cafeeiro irrigado e sob diferentes densidades de plantio. Observou-se que o uso da irrigação propo rcionou aumentos expressivos de produtividade de café beneficiado em cultivos adensados. Também pode ser conferida pesquisa sobre comportamento agronômico de progênies e cultivares de cafeeiro com resistência específica à ferrugem. Os resultados obtidos permitem verificar a existência de variação entre as progênies e cultivares quando as características são avaliadas de forma isolada. As informações desse trabalho podem subsidiar os programas de melhoramento com finalidades específicas, ao possibilitar a escolha adequada de genitores. Neste número da revista há ainda trabalho sobre microscopia eletrônica de varredura de grãos de café submetidos a diferentes formas de processamento e secagem. Nele, verificou-se que os cafés preparados por via seca apresentaram maior desestruturação dos componentes celulares do que os cafés despolpados,bem como maior tempo de exposi&cce! dil;&ati lde;o desses cafés ao processo de secagem. As informações são da assessoria de comunicação da Embrapa Café. www.sapc.embrapa.br  .

 

Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini 

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