Como preparar um cafezinho bom em casa ?

2 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Abic

Cafezinho bom em casa

Com filtro de papel

Dobre o filtro de café no local indicado e coloque-o no coador. Os dois devem ter o mesmo tamanho.

Opte por água filtrada ou mineral para preparar o café. E antes que a água ferva, retire-a do fogo.

Aos poucos, jogue a água quente sobre o pó de café e molhe de maneira uniforme.

Depois que todo o pó estiver úmido, despeje o restante da água quente no centro do filtro.

Não reutilize o filtro nem o pó já usados.

Conserve o pó na geladeira, de preferência em uma embalagem de vidro bem fechada.

Com coador de pano

Antes de usar o coador de pano pela primeira vez, ferva-o em água com café para retirar a goma e outros resíduos. Também é importante para que ele adquira o aroma do café.

Coloque o pó de café na água quente antes que ela comece a ferver. Mexa com a colher de pau, que deve ser exclusiva para café, até formar um creme na superfície. Despeje no coador.

Outra forma de preparar é colocar o pó de café no coador e umedecê-lo, despejando a água em fio.

Depois do uso, o coador deve ser lavado apenas com água.

Fonte: Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.