Começa segunda-feira a etapa nacional do Concurso de Qualidade Cafés do Brasil

A Associação Brasileira de Cafés Especiais dá início na próxima segunda-feira (7) à etapa nacional do 7o Concurso de Qualidade Cafés do Brasil, promovido pela entidade com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

3 de novembro de 2005 | Sem comentários Cafés Especiais Produção

A Associação Brasileira de Cafés Especiais dá início na próxima segunda-feira (7) à etapa nacional do 7o Concurso de Qualidade Cafés do Brasil, promovido pela entidade com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Durante toda a semana (7 a 11), 25 classificadores e provadores estarão reunidos em Areado (MG), na Casa Paroquial, julgando os 139 lotes de cafés especiais pré-selecionados entre os 553 inscritos. Os lotes vencedores passam, na semana seguinte (14 a 18), pelo crivo do Júri Internacional, que se reunirá no centro de convenções do Hotel Palace, em Poços de Caldas (MG). A relação dos vencedores e o ranking final serão divulgados na sexta-feira (18), durante cerimônia marcada para as 18h00 no Cassino da Urca (anexo ao Hotel Palace).

Para o classificador e provador Sílvio Leite, presidente dos júris Nacional e Internacional e conselheiro da entidade, esta sétima edição do concurso confirmou que os produtores estão mesmo investindo na obtenção de cafés de alta qualidade e, principalmente, na cuidadosa seleção e preparo homogêneo dos lotes. Por isso o concurso teve, já na pré-seleção, regras mais rígidas, como a elevação da nota de corte de 80 para 82,3 pontos (numa escala de zero a 100). “Se tivéssemos mantido a nota no padrão de 80 pontos, teríamos aprovado 226 lotes, o que dá a dimensão do alto nível das amostras”.

A relação completa dos lotes que serão selecionados pelo Júri Nacional está no site da entidade: www.bsca.com.br

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