Cientista cria café inalável

Ter, 16 Mar, 12h38
 


Cada dose do “Le Whif” tem cafeína equivalente a uma xícara de espresso


 
Por Antonio Blanc


Já aconteceu com todo o geek que se preza: você precisa de uma dose extra de
cafeína, agora, e descobre que não há uma única xícara de café decente nas
redondezas. Para resolver este problema, o professor norte-americano David
Edwards criou Le Whiff , uma mistura de café em pó feito para ser inalado.


O produto vem em “bastões” similares a um batom, contendo uma mistura muito
fina de café pulverizado. Basta abrir o bastão, colocar na boca e respirar
fundo. Cada “dose” tem o equivalente a 100 miligramas de cafeína, o
correspondente a uma boa xícara de espresso, e um bastão rende 9 doses.


Segundo o jornal NY Post , o Le Whif foi desenvolvido na França, em parceria
com o “chef” Thierry Marx. De acordo com o inventor, as partículas foram
projetadas para aderir à língua e às paredes da boca, deixando um “gostinho” de
café e a cafeína, sem que se alojem no pulmão. Cada “baforada” tem apenas 1
caloria.


Por enquanto o Le Whif está disponível em apenas duas lojas nos EUA , em Nova
Iorque e Cambridge, mas a fabricante planeja para breve lançamento em todos os
EUA , Inglaterra, França e Japão. Cada bastão custa US$ 3,00, e também há uma
versão chocolate. Mais informações no site oficial, em www.lewhif.com/launch.html

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