Certificação aumenta competitividade

Por: COOPLANTIO

A partir de janeiro de 2010 os armazéns registrados como pessoa jurídica deverão ter certificado de qualidade. A necessidade foi imposta por decreto federal para definir parâmetros de qualidade nos armazéns de grãos e, dessa forma, tornar a produção brasileira mais competitiva no mercado externo. A certificação já é exigida no setor de fruticultura.


Para a vice-presidente da Associação Brasileira de Pós-Colheita (Abrapos), Denise Deckers, a certificação do sistema atua em basicamente três pilares: a qualidade dos equipamentos, a regularização da documentação e a capacitação de mão-de-obra. Os grãos ficam armazenados em média de seis a oito meses e, para evitar perdas, precisam ser cuidados de maneira adequada.



O presidente da Abrapos, Irineu Lorini, afirma que cursos de capacitação dos trabalhadores já foram iniciados e serão intensificados. A COMPANHIA NACIONAL DE ABASTECIMENTO (CONAB) está desenvolvendo uma cartilha para orientar a classe produtiva sobre os objetivos da certificação e os procedimentos que deverão ser adotados a partir do próximo ano.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.