Cafezais do Mexico vão demorar 3 anos para se recuperar

Por: 19/01/2010 16:01:11 - Milenio.com

Os agricultores dizem que a perspectiva é ruim, porque a pobreza agrava a situação.


Compartilhar um campo de café das montanhas de Hidalgo. Pelo menos 14 mil hectares foram afetados pelo frio intenso que atingiu a região na semana passada, para seus produtores estimam que pelo menos levar três anos para recuperar esta perda.


Plantadores de café na região indicou que esta pode ser complicado e não conseguia recuperar desde que com este problema a sua presença no mercado reduziu significativamente e produtores estrangeiros cobrir mais terreno no mercado doméstico.


Eles observaram que, embora Hill está entre os cinco estados que produzem o grão no país, no México, apenas 20 por cento são de origem nacional, que limita o número eo lucro dos fazendeiros.


Eles disseram que as culturas danificadas pelas baixas temperaturas são aqueles localizados nas terras altas das fronteiras Tulancingo os municípios de San Bartolo Tutotepec e de Tenango Doria,


Também informou que o prejuízo seria um golpe para a actividade económica do Estado, uma vez que em Hidalgo plantados 25 mil hectares de café, de modo que, de acordo com dados fornecidos com este gelo na região do Estado está perdendo mais de 50 por cento do que é produzido em um ano.


Ele disse isso causado pelo problema do clima é agravado com os preços do café caindo, assim dizer, a atividade não é mais rentável.


É por isso que acredito que muitos café abandonando seu trabalho e reduzir o número de agricultores envolvidos no cultivo do grão, em seguida, aponte-se que isso tenha acontecido antes.


De acordo com os produtores independentes de café, desde o final dos anos oitenta começaram a baratear o produto, porque as grandes empresas tornaram este um sobre a produção e, de acordo com a lei de seu custo para a demanda do público estava caindo.


Revelou que esse problema antes, cerca de 70 por cento da população dos municípios de fronteiras Otomi Tulancingo permaneceu Tepehua produção de café, no entanto, em 2005, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Informática (INEGI) Esta taxa caiu para 40 por cento.


Arturo Calleja, produtores de café, consultor independente, disse que a queda no percentual é que muitos cafeicultores voltaram-se para outros negócios ou a maioria deles migraram para outras partes da República ou que tenham sido internados em os E.U. ilegalmente.


Ele disse que os esforços para melhorar as condições para os agricultores que produzem café é difícil, uma vez que nestes três municípios, a taxa de exclusão e de pobreza é mais elevado, no estado em que complica a situação.


Claves


História


De acordo com documentos históricos de café do México, chegou em 1790 e foram Veracruz, Morelos, Michoacán e Oaxaca afirma o primeiro a chegar.


Atualmente os principais estados produtores são a Chiapas, Veracruz, Oaxaca e Puebla. Hidalgo também cresceu.


O café é um produto tropical que é cultivada em áreas montanhosas e cerca de 60% dos pequenos produtores são indígenas.


Fronteiras Tulancingo / Horacio Rodrigo

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