CAFETERIA – DICAS PARA O MELHOR CAFÉ EM CASA Acerte sempre

11 de junho de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Acerte sempre

Depois de escolher um grão de qualidade é preciso tomar alguns cuidados para garantir que todas as características do café sejam preservadas.


Por que moer na hora?


O ideal é que o café seja extraído até 30 minutos depois da moagem. O contato com o oxigênio faz com que o pó ganhe cafeína e perca aroma. Se não tiver um moedor em casa, escolha os grãos e veja eles serem moídos na cafeteria.


Se armazenar for preciso


O aroma e o sabor do café podem ser conservados por pelo menos 15 dias se o pó for acondicionado em potes fechados hermeticamente e deixados em um local fresco e escuro. Uma dica é manter o café na geladeira.


Água na temperatura certa


Coar o café com água fervendo queima e altera o sabor da bebida. A temperatura ideal é de 90 a 95 graus C. O ponto certo é quando a água está prestes a entrar em ebulição (com pequenas bolhas no fundo do recipiente). Se a água ferver, espere dois minutos antes de usá-la.


Experimente sem açúcar


O açúcar altera o sabor da bebida. Para especialistas, adoçar o café, principalmente o espresso, é considerado uma heresia. Cafés especiais são naturalmente aromáticos.


Esqueça a garrafa térmica


Café é feito para ser tomado logo em seguida. A bebida oxida muito facilmente e o sabor se altera em pouco tempo. Requentar, então, nem pensar.


Fontes: Paulo Ricardo Kasai, barista do Kassai Café; Mabell Nunes, barista do Café do Ponto; Rute Kostiuk, barista do HooCafé. Publicado na Gazeta do Povo

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.