Cafés epeciais: Concurso entra na etapa do júri nacional

3 de novembro de 2008 | Sem comentários Cafés Especiais Produção

Cup of Excellence



Concurso de Qualidade Cafés do Brasil entra na etapa do Júri Nacional


Os classificadores e provadores que integram o Júri Nacional do 9º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil estão reunidos durante esta semana (3 a 7/11) no Centro de Excelência do Café do Sul de Minas Gerais (CEC), em Machado. Eles avaliarão as 102 amostras pré-selecionadas e indicarão as que seguem para o crivo do Júri Internacional, que se reunirá no mesmo local durante a próxima semana (10 a 14/11).


A divulgação da relação das amostras semifinalistas será feita no sábado (8/11). Os 12 profissionais que integram o Júri Nacional foram aprovados em concurso realizado pela ACE – Alliance for Coffee Excellence. É esta entidade que, em parceria com a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), organiza o Cup of Excellence, leilão internacional via internet do qual participam exclusivamente, os lotes finalistas desde concurso e compradores de diversos países. O juiz principal do certame é Erwin Mierisch, diretor de Operações da ACE.


 “A competição esta extremamente alta em qualidade”, avalia Sílvio Leite, da Agricafé, provador, classificador e coordenador do concurso. A nota de corte na etapa da pré-seleção, realizada na semana de 6 a 10 de outubro, teve nota de corte de 84 pontos, em uma escala de zero a 100. Foram selecionadas 104 amostras (entre as 273 inscritas), mas ocorreram 2 desistências.


O resultado final Concurso de Qualidade Cafés do Brasil será divulgado no dia 14, em cerimônia que será realizada em São Lourenço (MG), em local a ser informado. Os lotes vencedores serão vendidos no Cup of Excellence (leilão eletrônico, via internet), marcado para 13 de janeiro de 2009. 


 Calendário


. Júri Nacional – de 3 a 7 de novembro (CEC – Machado)


. Resultado Júri Nacional – 8 de novembro


. Júri Internacional – de 10 a 14 de novembro (CEC – Machado)


. Resultado dos vencedores – 14 de novembro (São Lourenço/MG)


. Cup of Excellence – 13 de janeiro de 2009


Informações:


. CEC – Centro de Excelência do Café do Sul de Minas


Fone: (35) 3295 2727 – ramal 402 /(35) 8863 8963 ou (35) 8817 6723.


. BSCA – Brazil Specialty Coffee Association


Fone: (35) 3721 0994 / Fax: (35) 3722 8867

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.