Café Morro Grande lança edição especial do Perfetto Espresso com grãos premiados

13 de dezembro de 2013 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

12/12/2013

Os fãs do Café Morro Grande já podem se preparar para degustar o Perfetto Espresso – Safra Especial 2013 que chega às gôndolas nas próximas semanas. Os grãos premiados foram produzidos na Fazenda Santa Jucy, do produtor João Roberto Corral Provêncio, localizada em Cássia dos Coqueiros (SP), representando a Associação Agropecuária de Barra Grande de Caconde.

O café, preparado pelo método Cereja Descascado, foi bem avaliado pelo júri e traz um aroma adocicado como caramelo, baunilha e frutas secas, corpo intenso, finalização longa e acidez equilibrada. O Perfetto Espresso – Safra Especial segue o padrão Concurso Estadual de Qualidade da Abic com embalagens numeradas e edição limitada.

Com grãos selecionadíssimos, o lote foi adquirido pelo Café Morro Grande no 12º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira e será oficialmente lançado no próximo dia 17, em solenidade no Palácio dos Bandeirantes, com a presença do governador do Estado de São Paulo, Geraldo Alckmin e da secretária de Agricultura, Monika Bergamaschi.

O cuidado artesanal na colheita manual da safra demarca a preocupação do Café Morro Grande em oferecer produtos exclusivos e que atendem à crescente demanda por um café mais sofisticado. “Este procedimento traz o melhor do café para o mercado, presenteando os consumidores da bebida com uma produção premiada pelo nono ano consecutivo”, explica a diretora de Marketing, Lia Lima Gatti Hofling. 

O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo é realizado pela Câmara Setorial do Café e Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado (Codeagro) e conta com o apoio da Abic, do Sindicafé/SP, do Museu do Café e da ACS.

Durante a solenidade de premiação dos Melhores Cafés, o Instituto Biológico fará a doação ao Fundo Social de Solidariedade do Estado, do Café Solidário, colhido no cafezal do IB e industrializado como cortesia pela Torrefações Noivacolinenses (Café Morro Grande/Café Cassiano).

O cultivo feito pelo Instituto Biológico (IB) integra o projeto “Sabor da Colheita 2012”. A torrefação e a moagem deste ano ficaram por conta do Café Morro Grande.  Anualmente, o projeto se inicia em maio e marca o início da colheita do café em todo o estado de São Paulo. Localizado atrás do antigo prédio do Detran-SP, próximo ao Parque do Ibirapuera, a plantação do Instituto Biológico é o maior cafezal urbano do Estado. O Instituto Biológico possui cerca de 1.500 pés de café localizados no bairro de Vila Mariana, uma das áreas mais nobres do município de São Paulo. Após beneficiados resultam em aproximadamente 500 quilos de café torrado e moído, que são doados todos os anos ao Fundo Social de Solidariedade do Estado.

ENTENDA O QUE É UM CAFÉ GOURMET – Os cafés gourmet são 100% da espécie Coffea arábica, que possui um grande número de variedades, como acontece com as uvas do vinho. A partir daí, cada fazenda ou sítio prepara lotes especiais, cultivados em talhos demarcados. Essa demarcação, pode se dizer, é a formula secreta de cada produtor. É ele que determina o padrão da bebida e suas características. Para um café de qualidade, o certo é usar grãos torrados, no máximo, há 30 dias. A torra de um café gourmet tem que ser de clara a médio-escura.

SOBRE O PERFETTO – O Perfetto Morro Grande é o café mais suave da linha gourmet do Café Morro Grande e entre suas características estão o aroma marcante lembrando frutado. Para apreciá-lo, a sugestão é aproximar a xícara do rosto e respirar profundamente. Desta maneira, será possível sentir o sabor característico sorvendo uma pequena quantidade de bebida e mantendo-a na boca por alguns segundos. Após a degustação, vale apreciar o gosto prolongado e marcante que permanecerão por alguns minutos e identificam a intensidade desta bebida. 

SERVIÇO:

Perfetto Morro Grande Espresso – Safra Especial 2013

 

  • Embalagens a vácuo de 250 gramas 
  • Encomendas e reservas pelo telefone (19) 2106-3660.
  • Entregas em domicílio.
  • Mais informações: E-mail: comercial@morrogrande.com.br / Facebook:  www.facebook.com/mg.bonsmomentos / Site: www.cafemorrogrande.com.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.