Café faz bem e quanto mais forte, melhor, diz especialista

Tomar café é uma rotina diária para milhões de pessoas. Mas, por anos, o hábito foi alvo de propaganda negativa no tocante a seus efeitos sobre a saúde – pelo menos, até agora.

18 de novembro de 2005 | Sem comentários Café & Saúde Mais Café
Por: BBC por Mark Duff de Milão







 







 
 

 






Café
A especialista, contudo, reconhece que bebida não é para todos

Tomar café é uma rotina diária para milhões de pessoas. Mas, por anos, o hábito foi alvo de propaganda negativa no tocante a seus efeitos sobre a saúde – pelo menos, até agora.

A especialista em dietas italiana Chiara Trombetti, da clínica Humanitas Gavazzeni da cidade de Bergamo, no norte da Itália, diz que o café é bom para a saúde e que, quanto mais forte, melhor.


E ela diz ter fortes razões cientistas para dizer isso.


Segundo Chiara, o café contém antioxidantes e tanino, que são substâncias que fariam bem para o coração e para as artérias.


Mas não é só: ela diz que o café também alivia dores de cabeça, ajuda a evitar problemas de fígado como a cirrose, ajuda a melhorar a circulação no coração e reduz o risco de ataques de asma.


A especialista recomenda que as pessoas tomem um expresso, em vez do café instantâneo, para desfrutar dos efeitos mais benéficos da bebida.


Contra-indicações


Mas Chiara Trombetti alerta que não há como negar que, para algumas pessoas, o café não é algo indicado.


Beber café demais pode aumentar o nervosismo e os batimentos cardíacos, além de desencadear tremores nas mãos.


Mulheres grávidas, pessoas com problemas cardíacos e com úlceras estomacais são geralmente aconselhadas a não tomar a bebida.


E, mesmo para as pessoas que não se encaixam nessas categorias, Chiara não aconselha mais do que quatro xícaras por dia.

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