Café árabe é a atração no Khan El Khalili

23 de maio de 2007 | Sem comentários Consumo Torrefação

A casa de chá Khan El Khalili, na Vila Mariana, celebra a semana do Dia do Café, comemorado em 24 de maio, com o tradicional café árabe servido em bules especiais, o Rácue. A tradição será oferecida no Café Gourmet, espaço dedicado ao Egito Moderno e Faraônico com pinturas e inscrições egípcias (*).
 
A palavra café vem do árabe Qahwa, que significa vinho. O café era conhecido como “Vinhos das Arábias” quando chegou à Europa no século VIV. E foram os árabes que iniciaram o hábito de tomar a bebida. No início, o café era conhecido apenas por suas propriedades estimulantes e a fruta era consumida fresca. Com o tempo, começou a ser macerado e misturado com gordura animal para facilitar seu consumo durante as viagens.
 
Em 1000 d.C., os árabes começaram a preparar uma infusão com as cerejas, fervendo-as em água. Somente no século XIV, o processo de torrefação foi desenvolvido e finalmente a bebida adquiriu um aspecto mais parecido com o dos dias de hoje.
 
No deserto ou em uma casa árabe moderna, a maneira tradicional de preparar e servir o café é sempre a mesma. Depois de preparado com temperos especiais como hal (cardamomo), é servido em Racues e acompanhado de pequenas xícaras sem alça. A bebida não é coada. Espera-se a borra sentar no fundo para servir.
 
(*) Quem for tomar o café durante a semana no Café Gourmet participará de um sorteio de uma cesta com café árabe, rácue, xícara e doces árabes.
 
Café árabe servido em Racue:
 
Para duas pessoas (R$ 5,00)
Para quatro pessoas (R$ 7,50)
Para seis pessoas (R$ 10,00)
 
Serviço:
 
Khan El Khalili
CAFÉ GOURMET
 
Rua Dr. José de Queirós Aranha, 320 – Vila Mariana
 
Tel: (11) 5575-6647 – 5571-3209 – 5571-3295 – 5549-7989
 
Horário de funcionamento:
 
Todos os dias das 16h às 23h
 
www.khanelkhalili.com.br



 

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