Cacoal tem safra recorde de café

11 de novembro de 2010 | Sem comentários Origens Cafeeiras Produção
Por: DIÁRIO DA AMAZÔNIA - RO

11/11/2010 

A produção de café da safra 2009/2010 em Cacoal foi bastante alta e contribuiu para o fechamento de 2010 como a maior safra de café da história, já que no estado foram colhidos 2.338.028 sacas no período. Na \’capital do café\’, como é conhecida a cidade, a produção foi de 20,42 sacas por hectare, sendo que a media do Estado foi de oito sacas no mesmo espaço. A Emater do município ainda está fechando o total da safra, e deve apresentar um levantamento geral da produção em no máximo 15 dias. Apesar disso, segundo relatório parcial apresentado pelo Extensionista da entidade, Jailton Santana a produção foi de 6.450,67 sacas nas cerca de duas mil propriedades onde o café é cultivado no município. A colheita foi realizada entre os meses de abril e julho, período em que o preço pago pela saca chegou a R$ 120 e até R$ 130.
Marca recorde


Com essa nova marca o café de Rondônia se consolida na quarta posição do ranking nacional em produção de café, ficando atrás somente dos estados de Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo. A produtividade dos cafezais ainda é baixa e o motivo, segundo técnicos da COMPANHIA NACIONAL DE ABASTECIMENTO (CONAB) e da Emater é, entre outros fatores, as altas temperaturas registradas no período de floração, acrescidos à baixa fertilidade de solo e pouca utilização de tecnologias e insumos. Desta forma grande parte da produção de Rondônia é para consumo interno e outra parte é comercializada no Espírito Santo, porto de Paranaguá, no Paraná e São Paulo.


A produção de café da safra 2009/2010 em Cacoal foi bastante alta e contribuiu para o fechamento de 2010 como a maior safra de café da história, já que no estado foram colhidos 2.338.028 sacas no período. Na \’capital do café\’, como é conhecida a cidade, a produção foi de 20,42 sacas por hectare, sendo que a media do Estado foi de oito sacas no mesmo espaço. A Emater do município ainda está fechando o total da safra, e deve apresentar um levantamento geral da produção em no máximo 15 dias. Apesar disso, segundo relatório parcial apresentado pelo Extensionista da entidade, Jailton Santana a produção foi de 6.450,67 sacas nas cerca de duas mil propriedades onde o café é cultivado no município. A colheita foi realizada entre os meses de abril e julho, período em que o preço pago pela saca chegou a R$ 120 e até R$ 130.


Marca recorde


Com essa nova marca o café de Rondônia se consolida na quarta posição do ranking nacional em produção de café, ficando atrás somente dos estados de Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo. A produtividade dos cafezais ainda é baixa e o motivo, segundo técnicos da COMPANHIA NACIONAL DE ABASTECIMENTO (CONAB) e da Emater é, entre outros fatores, as altas temperaturas registradas no período de floração, acrescidos à baixa fertilidade de solo e pouca utilização de tecnologias e insumos. Desta forma grande parte da produção de Rondônia é para consumo interno e outra parte é comercializada no Espírito Santo, porto de Paranaguá, no Paraná e São Paulo.

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