Bsca faz comunicado sobre o Concurso Cup of Excellence 2007

20 de setembro de 2007 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

Aos produtores interessados no Concurso Cup of Excellence


Há nove anos a Associação Brasileira de Cafés Especiais – BSCA – coordenou o Projeto do Café Gourmet da Organização Internacional do Café, que resultou na criação do Concurso Cup of Excellence. Desde 2002 a responsabilidade da organização deste concurso no Brasil e em outros países produtores de café foi repassada para uma organização sem fins lucrativos chamada Alliance for Coffee Excellence – ACE.


Após oito competições bem sucedidas que resultaram na descoberta de novas regiões produtoras de cafés de alta qualidade, no reposicionamento dos Cafés do Brasil no mercado de cafés especiais, num renascimento do interesse do produtor brasileiro na busca continua da qualidade e na criação de canais de relacionamento direto entre produtores brasileiros e torradores de cafés especiais no mercado mundial, a BSCA acha que os objetivos iniciais do Projeto do Café Gourmet foram atingidos e quer repensar o modelo deste concurso.


Algumas questões não resolvidas, como a tendência do concurso de selecionar cafés que não representam toda a grande diversidade de tipos de cafés produzidos no Brasil, precisam ser discutidas. Com essa preocupação a BSCA propôs à ACE uma serie de mudanças no formato e no calendário do concurso, mas devido à complexidade das alternativas ainda não pudemos chegar a um acordo a respeito das melhores soluções. A ACE propôs então à BSCA que o concurso não seja realizado em 2007 e que trabalhemos até o próximo ano buscando soluções duradouras e satisfatórias para todos os participantes da comunidade Cup of Excellence.


A BSCA acatou a sugestão, e portanto informamos que o Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence – não será realizado neste ano no Brasil.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.