Brownie de café
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 fatias
Calorias: 423
Ingredientes:
3 e 3/2 xícara de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara de manteiga
1 xícara de nozes picadas
1/4 xícara de café preparado forte
250 g de chocolate meio amargo
7 ovos
1 pitada de sal
Acessório Assadeira de 35 x 23 cm forrada com papel-manteiga
Modo de preparo:Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até ficar homogêneo. Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e o café e misture bem. Peneire a farinha de trigo sobre essa mistura e mexa até incorporá-la à massa.
Aqueça o forno em temperatura média. Polvilhe a assadeira já forrada com metade das nozes. Despeje a massa e distribua as nozes restantes por cima. Leve ao forno por 45 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.