Bolinho de café e Chocolate

16 de abril de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

Rendimento: 8 bolinhos
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Microondas: Não. Freezer: Não
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 ovos; 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó; 2 colheres (sopa) de café solúvel; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 6 colheres (sopa) de leite desnatado; 1 xícara (chá) de sorvete light de creme; 1 colher (sopa) de calda light de chocolate.
Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), as gemas, o adoçante e o café solúvel. Bata por 5 minutos. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite. Por fim, misture as claras em neve e mexa com cuidado até a massa ficar homogênea. Com o azeite de oliva reservado, unte 8 assadeiras (capacidade para 150 ml) e enfarinhe. Distribua a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno.
Montagem: desenforme os bolos ainda mornos, arrume nos pratos e sirva com o sorvete light de creme. Decore com a calda de chocolate e manjericão.


 

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