Aquecimento global pode reduzir 50% do café

Por: Gazeta Mercantil

SÃO PAULO, 30 de maio de 2007 – O Brasil precisa investir em tecnologia e em novas variedades genéticas para tentar minimizar o impacto do aquecimento global na agricultura, previsto para os próximos anos. Segundo o chefe-geral da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Informática Agropecuária, Eduardo Delgado Assad, se não for realizado nenhum investimento nos próximos anos, só a atividade cafeeira poderá perder 50% da área plantada de café – hoje em cerca de 2,4 milhões de hectares – com a elevação da temperatura estimada em um grau nos próximos dez anos. Isso porque, o fenômeno tende a prejudicar a florada, os cafés e, consequemente, os cafezais.


As regiões mais prejudicadas com o possível aumento da temperatura, segundo Assad, seriam Minas Gerais e São Paulo, os maiores produtores de café arábica cultivado em regiões montanhosas.


Assad participou hoje do 2º Fórum&Coffee Dinner, em São Paulo, promovido pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé). (Viviane Monteiro – InvestNews)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.