Acepipes – Gastronomia Curitibana

24 de janeiro de 2010 | Sem comentários Cafeteria Consumo

24/01/2010 às 00:00:00 – Atualizado em 23/01/2010 às 13:58:36



Acepipes





A Padaria, Confeitaria e Empório Joaquim José foi inaugurada recentemente em Curitiba e possui alguns diferenciais que se destacam na comparação com as demais padarias. Entre eles, uma adega com vinhos nacionais e importados, que podem ser consumidos no interior do estabelecimento em um ambiente confortável e rústico. O maquinário da nova padaria é todo da Líder Equipamentos para Panificação e conta com uma tecnologia de última geração. Com três conceitos, padaria, confeitaria e empório, além dos produtos fabricados no próprio estabelecimento, a padaria oferece importados e também disponibiliza um café colonial e o serviço de brunch. Avenida Comendador Franco, 2777 – Jardim das Américas. Fone: (41) 3266-1113. Site: www.joaquimjose.com.br.


Pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná – Abrasel-PR no litoral do Paraná aponta que o veranista está gastando mais nas praias nessa temporada. De acordo com 42,2% dos empresários ouvidos pela entidade, o poder aquisitivo do turista está maior em relação ao mesmo período do ano passado. O indicativo disso está no gasto médio dos turistas, que ficou acima de R$ 30,00 para 65,7% dos empresários.


O levantamento ouviu 64 empresários entre os dias 4 e 6 de janeiro nas localidades de Morretes, Antonina, Paranaguá, Ilha do Mel, Pontal do Paraná, Guaraqueçaba, Matinhos e Guaratuba. O objetivo foi avaliar o movimento no início da temporada, considerando Natal, Ano Novo e os primeiros dias de janeiro.


Depois de cinco anos de sucesso no Batel, o King Temaki, temakeria pioneira na cidade, inaugurou sua segunda loja, no Juvevê. O cardápio, elaborado pelo conhecido sushiman e consultor Caju tem, além dos tradicionais temakis, várias opções de sushis, sashimis, pratos quentes e saladas. Entre as novidades, destaque para o Temaki Poker (arroz japonês, salmão, atum, flocos crocantes, ovas de massago, cebolinha verde e gergelim moído R$ 9,90 pequeno e R$ 13,90 grande), o prato Miles Davis (camarão, polvo, shiitake, salmão, peixe branco e legumes grelhados com molho especial, acompanha arroz japonês R$ 26,90), o sushi Gunka Show (salmão, camarão, tomate seco, rúcula e cream cheese envolvido por uma fatia de salmão R$15,90 com seis unidades e R$ 21,90 com doze) e o Polvo no Limão (15 fatias de polvo em molho especial de limão, R$ 17,90). Rua Rocha Pombo, 272 – Juvevê. Fone: (41) 3049-6888. Site: www.kingtemaki.com.br.


O Lucca Cafés Especiais já tem o resultado do leilão, Final do CUP of Excellence Brasil 2009. A empresa curitibana é a mais nova compradora do café da fazenda São Judas Tadeu, de Piatã, na Bahia – um dos vencedores do principal concurso de cafés do mundo. O CUP of Excellence é a principal premiação internacional para cafés especiais. Acontece em nove países, sendo a etapa brasileira a final. Aqui no País, o concurso começou em outubro; a competição nacional foi no início de novembro, seguida da etapa internacional; e a fase final foi essa, do leilão online, no último dia 19, terça-feira. O Lucca Cafés Especiais foi o único investidor brasileiro.


Últimas vagas para o curso Saladas e molhos da Pimenta Rosa Gastronomia. Será nessa terça (26), das 19h às 22h. A chef Ieda Lara estará apresentando a forma de executar Tartare de atum fresco com avocado, Legumes crocantes com molho golf, Camarão com endívias e molho roquefort, Salada colorida com molho de iogurte, Carpaccio de pupunha com molho pesto, Massa folhada com salada verde e vinagrete de frutas vermelhas e Caesar salad. Fone: (41) 3029-3910. Site: www.iedalara.com.br.


Comprovando a qualidade do curso de Chef de Cuisine – Restauranteur do Centro Europeu, a Federação Italiana de Cozinheiros (FIC), uma das principais instituições gastronômicas do mundo, anunciou que a partir deste ano irá certificar todas as atividades gastronômicas oferecidas pela instituição, promovendo, também, um importante intercâmbio cultural e técnico entre as entidades. A certificação foi confirmada após a FIC conhecer e analisar minuciosamente os métodos de ensino e os conteúdos lecionados nos módulos de gastronomia italiana do curso. Alameda Princesa Isabel, 1.300 – Bigorrilho. Fone: (41) 3222-6669. Site: www.centroeuropeu.com.br.


No verão, a busca por pratos rápidos aumenta muito, e os sanduíches muitas vezes são a opção mais procurada. Para tanto, a chef Vaneska Berçani, do restaurante Velho Oriente, desenvolveu uma linha de kebabs para os clientes da casa. Entre as novas propostas estão o sanduíche de falafel, o mediterrâneo, o de kafta, frango ou mignon (foto) – esses dois últimos servidos quentes. Avenida Água Verde, 1551 – Água Verde. Fone: (41) 3343-2007.


Combinando café espresso com sorvete, o Café Legal lança um novo drinque para esses dias de verão. Também batizada de Café Legal, a nova opção (foto) é preparada com sorvete de creme, café espresso, essência de avelã, chantili e raspas de chocolate. Os sabores e as temperaturas do café e do sorvete se fundem, realçados pela essência de avelã. Ao contrário de outras receitas de café e capuccino gelados, no Café Legal os ingredientes não são batidos no liquidificador. Eles são colocados um a um na taça, provocando um choque térmico que acentua o gosto de cada item. Rua Cândido de Abreu, 469 – Centro Cívico. Fone: (41) 3019-7820.


A Baggio Pizzeria & Focacceria tem novidades no seu cardápio para o verão. As novas receitas de saladas já podem ser pedidas nas casas da rede de pizzarias localizadas em Curitiba e nos municípios catarinenses de Blumenau e Joinville. A Caprese, por exemplo, combina três tipos de tomate – caqui, cereja e italiano – à mussarela de búfala, à rúcula e ao manjericão. A de Nozes e Gorgonzola (foto) leva na receita os ingredientes que dão seu nome, alface americana, rúcula, manga e tomate-cereja. No preparo de outras duas opções também é usada a manga, o que dá um toque diferenciado às saladas: a Verão – com alface americana, copa lombo e azeitonas pretas picadas – e a Tropical – com alface americana, rúcula, peito de peru, queijo polenguinho e tomate seco. As saladas são servidas em porções individuais e o preço médio delas é R$ 15,50. Os pratos podem ser pedidos no balcão, nos salões dos restaurantes e via delivery. Água Verde – (41) 3244.7218; Champagnat – (41) 3339.6262; Jardim das Américas – (41) 3266.7272; Juvevê – (41) 3353.7171; Joinville – (47) 3026.4242; Blumenau – (47) 3037.6262. Site: www.pizzariabaggio.com.br.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.