ABIC lança concurso de receitas à base de café

30 de junho de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

A ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café lança quarta-feira (1º de
julho), um concurso de receitas à base de café. A iniciativa integra a promoção
‘Festival do Café no Inverno’, na qual a entidade incentiva as indústrias
associadas a realizarem ações compartilhadas com a rede varejista e pontos de
consumo, visando a promoção do produto durante os meses de julho e agosto.


Aberto a qualquer pessoa com idade acima dos 18 anos, o concurso é nacional e
premiara a melhor receita em cada uma dessas três categorias: doces, salgadas e
bebidas. O participante pode concorrer com apenas uma receita em cada categoria
e todas, obrigatoriamente, devem ter o café como ingrediente. As receitas,
inéditas, deverão ser postadas no endereço www.abic.com.br/festival, hot site
que também traz o regulamento. O prazo de inscrição (postagem) começa dia 1º de
julho e vai até 31 de agosto.


A idéia é que o concurso crie um mundo do café interativo, com os
‘internautas’ votando e comentando as receitas (a votação poderá ser acompanhada
on-line também).  As três receitas mais votadas pelo público em cada uma
das categorias serão avaliadas por um júri técnico, formado por chefs de cuisine
da ABAGA – Associação Brasileira de Alta Gastronomia, e por baristas e
nutricionistas da ABIC. Caberá a esse júri eleger a melhor de cada
categoria.


O resultado será divulgado no dia 10 de setembro. Os respectivos autores
receberão como prêmio 20 pacotes de 250 gramas, cada, com o exclusivo café ABIC
da 5ª Edição dos Melhores Cafés do Brasil – Safra 2008, além de exemplares do
Jornal do Café, publicação bimestral a entidade, pelo prazo de um ano. Este
veículo também trará ampla reportagem com os ‘chefs’ do café, campeões do
concurso de 2009, e suas criativas receitas.


Outras informações também pelo e-mail festival@abic.com.br ou pelo telefone
(21) 2206-6167.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.