Estudos afirmam que tabaco, café e chocolate podem beneficiar saúde

Por: 09/04/2007 23:04:57 - UOL Últimas Notícias


09/04/2007 23:04:57 – UOL Últimas Notícias
Washington, 9 abr (EFE).- Um grupo de cientistas alemães afirmouhoje que os alimentos com muito cacau reduzem a pressão arterial,enquanto pesquisadores da Carolina do Norte disseram que a cafeína eo tabaco podem servir como proteção contra o mal de Parkinson.


Dirk Taubert e seus colegas do Hospital Universitário de Colônia(Alemanha) encontraram efeitos que beneficiam a pressão arterial nochocolate, e não no chá. A conclusão dos cientistas foi publicadahoje na revista “Archives of Internal Medicine”, que pertence àAssociação Médica dos Estados Unidos.


Os pesquisadores analisaram dez experiências publicadasanteriormente sobre os efeitos do cacau e do chá sobre a pressãoarterial.


Cinco estudos realizados com 173 pessoas mostraram que quemconsumiu cacau ou chocolate tinha, em média, uma pressão sistólica4,7 milímetros de mercúrio mais baixa, e uma pressão diastólica 2,8milímetros de mercúrio inferior àqueles que não consumiram estesalimentos.


Já as experiências com 343 pessoas que consumiram chá mostraramque não há relação entre a bebida e a pressão arterial.


Os pesquisadores de Colônia alertaram que as conclusões do estudonão devem ser vistas como uma recomendação para um maior consumo dechocolate como método para diminuir a pressão sanguínea, já que oalimento é rico em gorduras e açúcares.


Por outro lado, os pesquisadores do Centro de TranstornosMotores, ligado ao Centro Médico da Duke University da Carolina doNorte, determinaram que nas famílias afetadas pelo mal de Parkinson,aqueles que fumam cigarros e bebem grandes quantidades de café têmmenos probabilidades de desenvolver a doença.


O estudo foi publicado na revista “Archives of Neurology” e foifinanciado pelo Instituto Nacional de Transtornos Neurológicos eInfarto Cerebral.


As conclusões acrescentam que tanto os fatores genéticos quantoos ambientais podem influenciar no desenvolvimento do mal deParkinson, doença degenerativa do sistema nervoso que causa tremoresnos braços e nas pernas, além de rigidez dos músculos e lentidão dosmovimentos.


Fumar cigarros e consumir muita cafeína também tem seus própriosriscos para a saúde e estes hábitos não deveriam ser adotados paraprevenir o desenvolvimento da doença, alertou Burton Scott,professor de medicina no Centro Médico.


Os pesquisadores estudaram a ligação entre o tabagismo, a cafeínae o mal de Parkinson em 356 doentes e 317 membros de suas famíliasque não desenvolveram a doença.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.