Após o período de festas de fim de ano, nada como uma receitinha leve e ao mesmo tempo refescante para aliar o máximo prazer do café a uma sobremesa prática e deliciosa.
A sugestão da Melitta desta semana é fácil de fazer e você ainda pode incrementar com morangos, para um incrível contraste de sabores. Veja abaixo como fazer um gelado light de café Melitta:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 ovos
1 embalagem de gelatina em pó sem sabor branca
2 xícaras (chá) de Café Descafeinado Clássico Melitta filtrado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
20 envelopes de adoçante (aspartame)
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho em uma das xícaras de leite e leve ao fogo com o restante do leite e as gemas. Mexa bem até formar um creme. Reserve. Num recipiente, misture a gelatina com o Café Descafeinado Clássico Melitta em temperatura ambiente e deixe hidratar por 1 minuto. A seguir, incorpore ao creme reservado e mexa bem. Misture a essência de baunilha e o adoçante. Leve à geladeira até começar a engrossar. Enquanto isso, bata as claras em neve e depois misture delicadamente ao creme gelado. Distribua em taças e leve novamente para gelar. Decore com morangos picados.
DICA MELITTA
Você poderá decorar também com alguma outra fruta de sua preferência, ou ainda, Chantilly light.