Cafezinho bom em casa
Com filtro de papel
Dobre o filtro de café no local indicado e coloque-o no coador. Os dois devem ter o mesmo tamanho.
Opte por água filtrada ou mineral para preparar o café. E antes que a água ferva, retire-a do fogo.
Aos poucos, jogue a água quente sobre o pó de café e molhe de maneira uniforme.
Depois que todo o pó estiver úmido, despeje o restante da água quente no centro do filtro.
Não reutilize o filtro nem o pó já usados.
Conserve o pó na geladeira, de preferência em uma embalagem de vidro bem fechada.
Com coador de pano
Antes de usar o coador de pano pela primeira vez, ferva-o em água com café para retirar a goma e outros resíduos. Também é importante para que ele adquira o aroma do café.
Coloque o pó de café na água quente antes que ela comece a ferver. Mexa com a colher de pau, que deve ser exclusiva para café, até formar um creme na superfície. Despeje no coador.
Outra forma de preparar é colocar o pó de café no coador e umedecê-lo, despejando a água em fio.
Depois do uso, o coador deve ser lavado apenas com água.
Fonte: Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic)