Descubra as verdades e as mentiras que permeiam o mundo do café
Por Estadão
O Dia Mundial do Café é celebrado neste domingo, 14 de abril, e para comemorar a data, separamos 9 mitos e verdades sobre a segunda bebida mais consumida do Brasil, conforme o Bicafé Brasil.
Verdade. O grão influencia na qualidade da bebida, portanto, ele não deve ser muito torrado, pois isso pode levar à perda de substâncias que fazem bem à saúde.
Mito. Mulheres grávidas podem tomar café, mas com moderação, já que quando consumida em excesso pode levar a abortos.
Verdade. O café pode ser usado como pré-treino porque a cafeína ajuda a potencializar a performance durante os exercícios físicos, pois estimula o sistema nervoso central, gerando uma maior contração dos músculos.
Mito. Idosos podem consumir café de forma moderada. A bebida, inclusive, tem vários componentes que são essenciais para pessoas com mais de 65 anos.
Mito. Os cafés fortes ou mais intensos possuem uma torra mais escura, o que não significa que eles possuem mais cafeína do que outros.
Verdade. A cafeína ajuda a reduzir os seus principais sintomas da ressaca, como mal-estar, tontura, dor de cabeça e indisposição. Isso acontece porque a substância tem um efeito vasoconstritor e analgésico.
Mito. Quem sofre com gastrites ou úlceras deve reduzir bastante o consumo de café, mas não precisa eliminar a bebida da rotina dependendo do quadro clínico. É indicado procurar um médico.
Verdade. O café contém diversos minerais e aminoácidos que ajudam a evitar doenças crônicas, como mal de Alzheimer e diabetes.
Mito. O descafeinado possui uma quantidade mínima de cafeína, pois não é possível retirar tudo. A bebida tem cerca de 0,1% da substância.
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