Culinária
Com receitas tradicionais e especiais, o café da Terra completará sete anos no Menino Deus, no dia 2 de outubro. Das bebidas preparadas no espaço – localizado dentro do supermercado Nacional da Avenida José de Alencar – , estão entre as mais pedidas o capuccino, o Chocolate Quente da Terra e o café da Terra, que o ZH Menino Deus apresenta nesta edição.
Em sociedade com a irmã Clésia Quirino, a proprietária Marizete Quirino trabalhou em empresas durante 20 anos, antes de abrir o primeiro café da Terra, no Strip Center Zona Sul, há 12 anos.
– Idéias surgem na beira de uma praia. Depois disso, passei quase um ano só tomando cafezinho – brinca Marizete, sobre o tempo que levou para pesquisar e montar a cafeteria.
A relação das irmãs com o café, no entanto, vem desde a infância. Seu avô tinha plantações em Laguna (SC), e o pai costumava trazer grãos para preparar em Porto Alegre, até improvisando a torrefação na churrasqueira de sua casa. O nome da cafeteria faz referência às terras do avô. Hoje, o café utilizado por elas no espaço vem de Minas Gerais. Para acompanhar, o balcão conta com doces de Pelotas, merengues, salgados, empadas, pizzas integrais e pão de queijo, entre outras opções de lanche.
O café da Terra do Menino Deus funciona de segunda-feira a sábado, das 9h às 21h30min. Informações: 3235-2490.
café da TerraIngredientes:1 dose de café expresso1 dose de licor de caféChantillyChocolate granulado, um pedaço de chocolate, grãos de café ou o que preferir para decorarModo de preparo:Após preparar o expresso, coloque-o em uma taça e adicione o licor, sem mexer. Decore com o chantilly e os outros ingredientes.