Mousse de Café

3 de agosto de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

Ingredientes:


5 ovos separados
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga ou margarina
1 xícara (café) de café bem forte
2 colheres de rum


Modo de preparo:


Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata até que cresçam. Junte em outra tigela o chocolate, o café, a manteiga e o rum e leve ao fogo em banho-maria para que derretam. Misture com uma espátula e incorpore às gemas batidas. Misture bem. Bata as claras em neve bem firme. Junte delicadamente ao creme de chocolate. Distribua o mousse em taças individuais e leve a geladeira por 4 horas, decore com grãos de café torrados.

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Mousse de café

[17 Fevereiro 03h57min 2006]

17 de fevereiro de 2006 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: O Povo - Fortaleza












[17

Fevereiro 03h57min 2006]

INGREDIENTES
* 1 envelope de gelatina sem sabor
* 3/4 de xícara de água
* 2 colheres de (chá) de café instantâneo
* 3/4 de xícara de açúcar
* 4 gemas
* 1 1/2 xícara de creme de leite batido
* 1/4 de xícara de creme azedo
* 12 grãos de café

PREPARO
Numa tigela, dissolva a gelatina em um pouco de água. Numa panela, aqueça a água, o café e o açúcar. Junte, batendo a gelatina dissolvida e as gemas. Retire do fogo. Mergulhe o fundo da panela em água fria para que esfrie mais depressa. Bata até que a mistura esteja fria. Junte suavemente o creme de leite batido assim que a gelatina começar a endurecer. Despeje em taças de sobremesas. Refrigere por 15 minutos. Enfeite cada taça com uma colher (sopa) do creme azedo e três grãos de café. Sirva.

DICAS
Enfeite com creme de chantilly com chocolate. Polvilhe com açúcar confeiteiro ou chocolate em pó. Decore com coco ralado ou castanhas picadas.

RENDIEMENTO:
Quatro pessoas

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