Produção

Café em fase de maturação adiantada e produtor on-line para safra 2016. Por Fernando Barbosa

Algumas lavouras de café arábica, estão com boa aparência no fruto e com maturação adiantada, caso a típico pelas safras anteriores um pouco fora da normalidade no tempo de colheita na regiao.

 

postado em 28/03/2016 | Há 11 meses

Fernando Barbosa

Café em fase de maturação adiantada e produtor on-line para safra 2016. Por Fernando Barbosa

Algumas lavouras de café arábica, estão com boa aparência no fruto e com maturação adiantada, caso a típico pelas safras anteriores um pouco fora da normalidade no tempo de colheita na regiao.

As fotos abaixo retrata apenas uma lavoura com frutos maduros porem não são a realidade de toda região do sul de minas.

Alguns produtores estão preocupado com as informações dos últimos dias com relação dos estoques e o futuro do mercado Outros comentários que surgiram com relação do clima em época de resfriamento da terra, preocupa com questão na qualidade.

Orientações e informação esta chegando cada vez mais rápido e o produtor procura a todo momento estar atualizado para aproveitar os melhores momentos, caso por exemplo na comunidade, Arruda São Pedro, que os cafeicultores estão se mobilizado para implantação de uma torre de internet para atender a todos da zona rural no bairro.


A base da torre já foi fixada e com projeto definido para segurança da comunidade, com um sistema de circuito fechado e monitoramento via internet e para que o produtor tenha a total liberdade e segurança na propriedade.

Fernando Barbosa

 

Veja tambÉm: