Consumo

AROMA DE CAFÉ EM SÃO PAULO

Visitantes do 6º Espaço Café Brasil poderão apreciar os melhores cafés do país em feira dedicada ao produto



 

postado em 24/09/2011 | Há 6 anos

Um levantamento recente divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontou que o café é o alimento mais consumido no País. Hoje os melhores cafés brasileiros também ficam no Brasil e não são todos exportados.

Muitas cafeterias abriram suas portas nos últimos anos com foco em uma bebida de qualidade superior, sem defeitos, com diversos tipos de preparo, visando ao crescimento do consumo e a paladares cada vez mais exigentes.

E os apaixonados pela bebida terão uma oportunidade ímpar para mergulhar no mundo dos melhores grãos produzidos no País. O 6º Espaço Café Brasil – Feira Internacional de Café – trará especialistas para transmitir ao público o conhecimento sobre o mercado, além de ser um ambiente para a degustação dos melhores cafés produzidos em todas as regiões do País.

Organizado pela Café Editora em parceria com a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês), o evento ocorrerá no Pavilhão do Expo Center Norte, em São Paulo (SP), de 6 a 8 de outubro, período em que os produtores finalizaram a colheita e os grãos estão mais frescos, em excelentes condições para serem torrados e servidos ao consumidor.

CAFETERIAS GOURMET

A Feira Internacional do Café também dedica sua programação ao ramo de cafeterias. Os proprietários das lojas que ainda não trabalham com cafés especiais terão uma excelente oportunidade para troca de experiências, conhecimento de produtos de qualidade e máquinas, além de informações sobre como inovar no preparo do café, aprendendo vários métodos, através das palestras, mesas redondas e workshops – alguns gratuitos e com vagas limitadas – que serão realizadas no 6º Espaço Café Brasil.

SERVIÇO
6º Espaço Café Brasil - Feira Internacional de Café
Data: 6 a 8 de outubro de 2011
Local: Pavilhão do Expo Center Norte – São Paulo (SP)
Espaço para expositores: arthur.borelli@mastranfairs.com ou (11) 3371-0900

Mais informações e fotos: www.espacocafebrasil.com.br

 

ATIVIDADES PARA O CONSUMIDOR FINAL E PROPRIETÁRIOS DE CAFETERIAS

 NO ESPAÇO CAFÉ BRASIL 2011

 

06/out

17h às 18h

Mercado – A Nova Tendência de Consumo do Café no Brasil: O Estilo dos Jovens - Estratégias para tomar decisões baseadas nos hábitos de consumo de café. Nathan Herszkowicz (ABIC, Brasil) gratuito

06/out

14h30 às 15h30

Drinques com Café e Tendências - Fabio Ferreira (Co-fundador da Flat Cap Coffee Co. e Notes Music & Coffee, Inglaterra) e Marco De La Roche (Drink.lab, Brasil) R$ 80

 

07/out

19h às 20h30

Explorando os Sabores do Café - Ensei Neto (Bureau Specialty Coffee, Brasil). Sabores básicos do café, como identificar, por exemplo: acidez e doçura e os tipos de ácidos. R$ 80

07/out

15h às 16h30

Encontro de Coffee Lovers: Degustação Comparativa de Cafés – Carolina Franco de Souza (campeã Cup Tasters, Lucca Cafés Especiais, Brasil) e Mariana Proença (Revista Espresso, Brasil) R$ 80

 

08/out

13h30 às 15h30

3º Business Experience - Proprietários de Cafeterias - Mesa redonda para troca de experiências. Inovação no preparo do café para o cliente e a conquista de novos consumidores. Temáticas: cafeterias que dão certo e como elas atraem os clientes com Rodrigo Ramos (Ateliê do Grão), Thiago Antunes (Cafuné Cafeteria), Carla Tellini (Press Café), entre outros convidados. Apoio: ABIC Gratuito

08/out

16h00 às 17h00

Harmonização de Cafés com Doces - Vitor Gabira (Nespresso, Brasil)

08/out

17h30 às 18h30

Vinho e Café - Saiba Apreciar e Conheça a Relação entre Eles

Degustação comparativa dos dois produtos. Ensei Neto (Bureau Specialty Coffee, Brasil) e Diego Arrebola (sommelier, Brasil) Gratuito

08/out

16h30 às 17h30

Café Filtrado - Da Fazenda para a Xícara - Raul Rodas, (Guatemala), Daniela Capuano (Suplicy Cafés Especiais, Brasil) e Cecilia Sanada (Octavio Café, Brasil) R$ 80

08/out

17h30 às 18h30

Métodos Novos de Preparo de Café - Isabela Raposeiras (Coffee Lab, Brasil) R$ 80

 

 

 

Veja tambÉm: