Consumo

RECEITA - Café na massa do brigadeiro deixa sabor marcante

 

postado em 23/12/2010 | Há 7 anos

Quem disse que brigadeiro é coisa de festa de criança está por fora. O docinho mais brasileiro dentre todas as guloseimas tem feito sucesso em versões sofisticadas - tanto que ganhou diversas lojas específicas para sua degustação, algumas com ares de butique.

Caso você queira dar um toque elegante ao brigadeiro, saiba que o café é um ótimo aliado.

A receita é simples, mas não implica apenas em acrescentar a bebida ao preparo tradicional.

Ficou curioso? Anote e experimente neste fim de semana.

Ingredientes

Massa
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de Leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de café solúvel

Cobertura
300 gr de chocolate ao leite

Junte os ingredientes da massa e leve-os ao fogo, mexendo sempre até a mistura se soltar do fundo da panela. Despeje em uma vasilha untada com óleo e deixe esfriar. Enrole os docinhos e reserve-os.

Para a cobertura, derreta o chocolate conforme a indicação do fabricante. Dê o banho de chocolate com o auxílio de um garfo a cada brigadeiro. Por fim, decore com uma semente de café torrado.

 

 

Veja tambÉm: