Domingo, 23 de agosto de 2009
A história do café se confunde com a história do Brasil. A cultura chegou ao país em meados do século XVIII, foi plantada pela primeira vez no Pará, em 1727.
Depois a cultura se expandiu para outros estados, graças ao clima. A região Sudeste foi onde o café encontrou maior desenvolvimento.
Nossa equipe gravou um programa numa destas fazendas históricas, que produz café desde 1896. A estrutura da Fazenda Samambaia foi restaurada e continua imponente!
Fotos: divulgação
Mas a forma de administrar os negócios mudou bastante de lá para cá.
Os proprietários, a quarta geração da família, implantaram ferramentas de gestão e utilizam o que há de mais moderno. Tudo de olho na qualidade. Um exemplo é a agenda de atividades, um planejamento semanal para funcionários e máquinas. Assim, de acordo com as condições climáticas do dia, definem-se as atividades a serem executadas. Desta forma não sobra mão-de-obra ociosa.
Ficou curioso? Então aguarde que, em breve, o programa gravado na Fazenda Samambaia entra no ar. A gente avisa aqui no blog. Aguarde!
Postado por Thais D’Avila – redação às 05h38 (Horário de Brasília)