De 24 a 26 de setembro em Patrocínio (MG), acontece o XVI Seminário do Café do Cerrado. O evento terá a participação de renomados especialistas, tratando de temas relevantes para o agronegocio.
O evento também contará com palestras, feira de negócios, exposição de empresas, simpósio de lavoura branca e pecuária. Novidades como o Circuito Mineiro da Cafeicultura – Etapa Cerrado, Concurso de Qualidade do Café do Cerrado e Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal marcarão a 16ª edição do Seminário do Café do Cerrado.
Na abertura oficial do evento, que acontecerá na quarta-feira (24/09), muitas palestras interessantes estão marcadas, com os temas: “O agronegócio café – políticas estratégicas”; “Quais as prioridades da pesquisa da Cafeicultura Brasileira”; “Panorama e tendências de mercado de produtos agropecuários”; “As influências climáticas e suas conseqüências no agronegócio” e “O uso da BM&F no gerenciamento de risco do café”.
Na quinta-feira (25/09), os visitantes poderão conferir o diagnóstico de exemplos da eficiência do Educampo Café e os primeiros resultados do Educampo Leite. Também haverá os Programas de certificação integrados com o café do cerrado. Neste dia serão apresentados ainda os temas: “ Analise de mercado de café”, e “Seguro agrícola, o que tem de novo e como utilizá-lo”.
A sexta-feira (26/09) será marcada por assuntos diferenciados, como: “Oportunidades com a madeira de eucalipto”; “Desenvolvimento rural sustentável na cafeicultura – Café do Cerrado – a inclusão de todos”, Certifica Minas Café e a Certificação do Café do Cerrado, e o Cenário do programa queijo minas artesanal . O encerramento será com a palestra Obstinação, com o ex- jogador de basquete da seleção brasileira Oscar Schmidt e logo após premiação do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal e do Concurso de Qualidade do Café do Cerrado.
Informações: (34) 3831-8080 ou pelo e-mail: gianny@acarpa.com.br