Nos dias mais quentes, que tal se refrescar com um café gelado e ainda com um toque especial de pasta de gianduia?
Saborosa, essa receita preparada pela Melitta garante o máximo prazer do café e promete agradar ao paladar dos apaixonados pela bebida. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
4 colheres (sopa) de caramelo
400 ml de leite integral gelado
4 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de pasta de gianduia
2 colheres (sopa) de xarope de amêndoas tostadas
1 xícara (chá) de chantilly
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
Modo de fazer
1. Decore 4 taças ou copos (com capacidade para 200 ml) com caramelo e reserve na
geladeira.
2. Disponha no copo do liquidificador o leite bem gelado, o café solúvel, a
gianduia e o xarope de amêndoas tostadas. Bata por 1 minuto.
Montagem
Despeje a bebida nos copos e, por cima, distribua o chantilly. Polvilhe a canela
em pó e as amêndoas trituradas.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções de 160 g
Valores nutricionais por porção: 760 calorias, 47 g de carboidratos, 17 g de proteínas, 56 g de gorduras totais, (34,5 g de saturada, 14 g de monoinsaturada e 6 g de poli-insaturada), 155 mg de colesterol, 4 g de fibras, 1,5 mg de ferro e 220 mg de cálcio.