Vencedores do Cup of Excellence – Pulped Naturals serão leiloados amanhã

1 de dezembro de 2015 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

Os 22 lotes vencedores do principal concurso de qualidade para café no mundo terão preço de abertura superior a US$ 529 por saca de 60 kg



O leilão internacional dos vencedores do Cup of Excellence – Pulped Naturals 2015 será realizado, via internet, amanhã, 1º de dezembro, a partir das 12h (horário de Brasília). Com preço mínimo de abertura fixado em US$ 4 por libra peso, ou pouco mais de US$ 529 por saca de 60 kg, o pregão será disputado por compradores da América do Norte, da Europa, da Ásia e da Oceania.


No leilão, serão ofertados os 22 lotes vencedores do concurso destinado a cafés cerejas descascados e/ou despolpados do Brasil, que foi realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE), e contou com o apoio do Sebrae.


O campeão do certame foi o lote do produtor Antonio Rigno de Oliveira, da Chácara São Judas Tadeu, localizada em Piatã, região da Chapada Diamantina, na Bahia, com a nota 91,22 do júri internacional. A relação completa dos 22 vencedores, com informações sobre as características do café e a preocupação do cafeicultor com qualidade e sustentabilidades ambiental, econômica e social, pode ser acessada no site da BSCA, através do link http://bsca.com.br/cup-of-excellence.php?id=27.


QUALIDADE PRESERVADA
Os cafés que serão comercializados no leilão do Cup of Excellence, amanhã, não são armazenados nas tradicionais sacas de 60 kg. Por se tratarem de grãos com altíssima qualidade, são embalados a vácuo em plástico resistente, formando pacotes de 15 kg. Em cada caixa são colocados dois pacotes, totalizando 30 kg, o que implica que duas caixas correspondem a uma saca convencional de café.


A BSCA explica que, embalados dessa maneira, os cafés verdes preservam todas as suas características e qualidades até a safra seguinte, também possibilitando que os compradores, assim como as cafeterias, abram os pacotes de acordo com sua demanda.


AUDITORIA E APOIO INSTITUCIONAL
O Cup of Excellence – Pulped Naturals 2015 teve a Bourbon Specialty Coffees como instituição anfitriã, em Poços de Caldas (MG), foi auditado pela Safe Trace Café e contou com o apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), da CarmoCoffees, da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé) e do Conselho Nacional do Café (CNC).


O leilão poderá ser acompanhado, em tempo real, no site da ACE: http://www.allianceforcoffeeexcellence.org/en/auctions/.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.