Varios usos do café

13 de dezembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas





  • Caso caia café na roupa, estofado ou mesmo carpete, esta mancha sairá facilmente passando-se uma pedra de gelo.



  • Passar pó de café molhado nas mãos tira o cheiro de alho e cebola.



  • Não armazenar o café e o filtro, com produtos de limpeza ou odores fortes.



  • Uma vez aberta a embalagem, o pó de café deverá permanecer dentro dela, em local fresco, ou de preferência na geladeira.



  • Guardar os filtros de papel em lugares bem arejados e secos. Jogar após o uso.



  • Não fazer uso da colher utilizada em temperos, refogados ou outros alimentos para preparar o café.



  • Antes de usar o coador de pano pela primeira vez, ferva-o em água misturada com café. Nunca lave seu coador de pano (caso o utilize) com detergente. Use somente água.



  • No preparo de um café ideal, é aconselhável que se utilizem aproximadamente 6 a 8 colheres de sopa de café para um litro de água. Se preferir uma bebida mais forte ao seu paladar, aumente a quantidade de colheres de café. Se desejar mais fraca, diminua a quantidade.



  • Se a bebida ficar amarga, áspera ou desagradável, diminua o tempo de contato de água com o café.



  • A água utilizada no preparo do café deve ser limpa e pura, de preferência mineral ou filtrada.



  • Não a deixe ferver por muito tempo.



  • Não demore mais de 5 minutos para preparar o café, evitando uma extração excessiva.



  • Para um café bem quente, escalde o recipiente, bule ou garrafa térmica, logo antes de fazer o café.



  • Recomenda-se consumir o café imediatamente após o preparo, pois o produto pronto perde suas características com 1 hora de armazenamento.



  • Evite reaquecer o café.



  • Não reutilize a borra do café.



  • Certifique-se de que todos os utensílios para o preparo do café, estão adequadamente limpos.


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