Caso caia café na roupa, estofado ou mesmo carpete, esta mancha sairá facilmente passando-se uma pedra de gelo.
Passar pó de café molhado nas mãos tira o cheiro de alho e cebola.
Não armazenar o café e o filtro, com produtos de limpeza ou odores fortes.
Uma vez aberta a embalagem, o pó de café deverá permanecer dentro dela, em local fresco, ou de preferência na geladeira.
Guardar os filtros de papel em lugares bem arejados e secos. Jogar após o uso.
Não fazer uso da colher utilizada em temperos, refogados ou outros alimentos para preparar o café.
Antes de usar o coador de pano pela primeira vez, ferva-o em água misturada com café. Nunca lave seu coador de pano (caso o utilize) com detergente. Use somente água.
No preparo de um café ideal, é aconselhável que se utilizem aproximadamente 6 a 8 colheres de sopa de café para um litro de água. Se preferir uma bebida mais forte ao seu paladar, aumente a quantidade de colheres de café. Se desejar mais fraca, diminua a quantidade.
Se a bebida ficar amarga, áspera ou desagradável, diminua o tempo de contato de água com o café.
A água utilizada no preparo do café deve ser limpa e pura, de preferência mineral ou filtrada.
Não a deixe ferver por muito tempo.
Não demore mais de 5 minutos para preparar o café, evitando uma extração excessiva.
Para um café bem quente, escalde o recipiente, bule ou garrafa térmica, logo antes de fazer o café.
Recomenda-se consumir o café imediatamente após o preparo, pois o produto pronto perde suas características com 1 hora de armazenamento.
Evite reaquecer o café.
Não reutilize a borra do café.
Certifique-se de que todos os utensílios para o preparo do café, estão adequadamente limpos.