fonte: Cepea

USP/ESALQ: 4º Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças”, entre os dias 4 e 7 de abril

Processamento mínimo é tema encontro
nacional

Organizado pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ),
o “4º Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças”,
entre os dias 4 e 7 de abril, acontecerá na cidade de São Pedro, juntamente com
a primeira edição do “Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados”. A
coordenação é o professor Angelo Pedro Jacomino, do Departamento de Produção
Vegetal da Escola.

Voltado para alunos, professores, pesquisadores técnicos e demais
profissionais ligados ao processamento mínimo, este é o quarto encontro nacional
que aborda o assunto, sendo que os três primeiros foram realizados na
Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais.

Durante o evento serão abordados temas referentes aos mercados e tendências
para produtos minimamente processados; segurança do alimento e legislação;
qualidade da água; novas tecnologias para produtos minimamente processados; e a
atual situação do processamento mínimo nos países Ibero-americanos.

Também serão realizadas oficinas sobre práticas de fabricação e de preparo de
produtos minimamente processados. Todo o evento será realizado no Hotel Fonte
Colina Verde, das 8h às 17h. A programação completa se encontra no site: http://www.esalq.usp.br/departamentos/lpv/eventos/epm.html

Mais informações pelo telefone: (19) 3417.6604, ou através do e-mail: epm@esalq.usp.br

Marcelo Basso
Jornalista – MTb.26.977
marcelot@esalq.usp.br

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