USDA ATTACHE – Os novos dados a partir de IHCAFE sugere que a safra 2010/2011 deverá atingir 3,8 milhões de sacas

USDA ATTACHE
4 jun 2010

Produção: Os novos dados a partir de IHCAFE sugere que a safra 2010/2011 deverá atingir 3,8 milhões de sacas de 60 quilos, de acordo com o Departamento de Agricultura E.U. adido (Foreign Agricultural Service) relatório, Dow Jones Newswires relatórios e continua em parte.


As estimativas contidas nos relatórios adido não são dados oficiais do USDA. Produção para a safra 2009/2010 está estimada em 3,4 milhões de sacas de 60 quilos, doze por cento inferiores aos estimados 3,9 milhões de sacas em novembro de 2009. A queda na estimativa é devido a um verão e uma seca prolongada, que ocorreu no que é normalmente o período chuvoso. Produção para a safra 2008/2009 foi de 3,4 milhões de sacas, cinco por cento inferiores aos estimados. A queda na estimativa é devido às condições meteorológicas. O café cereja não recebem água durante estágios críticos de maturação formação foi acelerado e os frutos caíram mais cedo. IHCAFE continua com um fundo para comprar os fertilizantes e os vende com um desconto sobre o crédito e, com o pagamento devido, não por um ano. O fundo também prevê assistência para a manutenção e renovação de lavouras de café. Cerca de 87 mil produtores de café participar neste programa. Os produtores de café não expandir a área cultivada. Em vez disso, eles investiram em suas plantações. A aplicação do adubo, o fornecimento de novas sementes, a melhoria da densidade de plantio, conservação do solo e incentivo preço motivado produtores a prestar mais atenção às suas explorações. O rolamento e as árvores não tendo permanecer estável. Isto é devido ao ciclo do período de quatro anos que uma planta do café para se tornar produtivo. Produção de \”valor acrescentado\” o café também é crescente. Cerca de 225 mil sacas de 60 quilos da especialidade, o café certificado e orgânico foram produzidos. Esta produção foi ao abrigo de programas como Utz Kapeh, Orgânico / Fair Trade, Rain Forest Alliance, Comércio Justo, CAFE Practices e outros. Em 2005, Honduras estabeleceu a Denominação de Origem Protegida (DOP) Marcala, a fim de garantir e preservar a qualidade do café produzido na região Marcala.


 
Consumo: De acordo com novos dados a partir de IHCAFE, o consumo interno é colocado em dez por cento da produção total. Consumo per capita em 2008 foi de 3,77 kg por pessoa. Este é um aumento de 56 por cento face ao ano anterior (2,41 kg. Por pessoa). O consumo em bares e cafés localizados em shoppings, ruas comerciais principais, supermercados e hospitais tem sido constante, apoiada por preços estáveis. Honduras tem uma população jovem e jovens hondurenhos estão consumindo mais e diferentes tipos de café (por exemplo, \”congelado\” bebidas de café). Particularmente, esses cafés especializados em fornecer aos clientes um serviço gratuito à Internet sem fios, que atrai principalmente estudantes secundaristas e universitários.
 
Comércio: Exportações de café para 2010/2011 está prevista em 3,4 milhões de sacas. Exportações para 2009/2010 são estimados em 3,2 milhões de sacas, inferior a dez por cento a previsão IHCAFE para o ano anterior. As exportações de café foram de 3,0 milhões de sacas em 2008/2009. Note-se que estes dados não incluem as exportações de café que não são registrados através de canais oficiais. A quantidade é entre 400 mil a 650 mil sacos que são exportados para a Guatemala e Nicarágua. O café enviado para a Guatemala é o café de qualidade, enquanto que o café enviado para a Nicarágua é o café de qualidade inferior, mas obtém preços atrativos. Exportação de 2008/2009 atingiu o valor E.U. $ 464,000,000. Esta foi de 22 por cento inferior ao salário a partir da colheita de 2007/2008 com uma produção recorde. Exportações para a Alemanha, os Estados Unidos, Bélgica, Itália, Coréia do Sul, Inglaterra, França, Suécia, Finlândia e Japão representou 85 por cento dos embarques totais. O maior volume (29 por cento) foi exportado para a Alemanha e os E.U. era o número dois de contabilidade de destino para 14 por cento do total das exportações. O preço médio de exportação na safra 2008/2009 foi E.U. $ 118 em comparação com E.U. $ 134 para 2007/2008. De acordo com dados do Banco Central de Honduras, as importações de café torrado e solúvel para o consumo doméstico veio principalmente dos Estados Unidos. Outros exportadores de café de Honduras são o México, Guatemala e Nicarágua. Post espera que a concorrência do café nos EUA fornecida será maior que as empresas mexicanas e centro-americanos vendem o seu café solúvel em máquinas localizadas em centros comerciais e edifícios de escritórios. Pelo sétimo ano consecutivo, IHCAFE organizou o \”Cup of Excellence\”. Este evento promocional reúne os melhores cafés de Honduras, que são vendidos em todo o mundo através de leilão electrónico. Através deste concurso, Honduras encontra nichos de mercado para o seu café. Em 2008/2009, cerca de 225 mil sacolas foram produzidas no âmbito dos programas de Utz Kapeh, Orgânico / Fair Trade, Rain Forest Alliance, Comércio Justo, CAFE Practices e DOP \”Marcala\”. O fluxo de café não registrados ir para a Guatemala e Nicarágua, é estimado em 400.000 a 650.000 sacas de 60 quilos. Este fluxo não registrado é estimulado pela necessidade de alguns produtores de receber dinheiro rapidamente para os seus produtos não transformados. Intermediários ajudar na comercialização, tendo a colheita para a estrada. Alguns intermediários vivem na mesma área de produção e de fornecer fundos para os produtores de despesas pessoais ou de necessidades básicas como comida. Outra razão para este comércio não registrado é o mercado cativo que os exportadores têm, pois, segundo a lei, eles são os únicos que podem exportar. Além disso, na Guatemala, há uma maior capacidade de negociação dos mercados de futuros. Em Honduras, a negociação de futuros não foi desenvolvido. Posteriormente, a única maneira de acelerar a venda é através de intermediários. Guatemala compradores podem pagar preços mais elevados para o café de Honduras qualidade. Eles misturam com feijão da Guatemala, Guatemala, pois o café é vendido frequentemente em um prêmio no mercado internacional, enquanto o café de Honduras é normalmente vendido com desconto, o relatório do adido disse.

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