A qualidade do café de ponta a ponta: pesquisa, produção e xícara é o tema do mais novo seminário promovido pela Universidade illy do Café (Unilly). O evento acontece entre os dias 9 e 10 de março, na FEA (Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade) da USP.
Estarão presentes especialistas da área como a diretora da illycaffé Anna Belci, além do próprio presidente de honra da torrefadora italiana, Ernesto Illy, considerado uma das maiores autoridades em café do mundo. As inscrições devem ser feitas pelo site www.unilly.com.br e a entrada é franca, porém as vagas são limitadas.
A Unilly parceria entre a torrefadora italiana illycaffè e o Pensa Centro de Conhecimento em Agronegócios da USP é a primeira universidade corporativa direcionada ao mercado cafeeiro no Brasil, e desde 2000 vem capacitando produtores da área.
Programação:
Dia 09/03
13h30 – 14h00: Cadastramento
14h00 – 15h30: Pesquisas nas áreas de expansão – Dr. Joaquim Machado (Diretor de relações institucionais da Syngenta)
16h00 – 17h30: Produtores de café illy no mundo – Sr. Alessio Colussi (Diretor do Departamento de café verde da illycaffè)
Dia 10/03
08h30 – 9h30: A arte de um café espresso perfeito: a Università del Caffè – Sra. Anna Illy Belci (Diretora da illycaffè)
10h00 – 12h00: Sessão sobre Café e Saúde – Dr. Darcy Lima (Professor de Farmacologia Clínica e História da Medicina, Instituto de Neurologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro) e Dr. Ernesto Illy (Presidente de honra da illycaffè)
12h00 – 12h30: Degustação de café espresso illy
Local: Sala da Congregação da FEA/USP
Av. Luciano Gualberto, 908, Cidade Universitária, São Paulo-SP