Unilever foca produção de sorvete em Pernambuco

21/07/2006 11:06

16 de maio de 2007 | Sem comentários Comércio Empresas
Por: Valor Econômico

RECIFE – A Unilever está investindo R$ 50 milhões na transferência da fábrica da Kibon localizada no bairro paulistano do Brooklin para as unidades de Valinhos (SP) e Jaboatão dos Guararapes (PE). A fábrica da capital paulista tinha limitações para ampliação e problemas com logística. A mudança transformará a unidade pernambucana na maior operação do segmento de sorvetes da Unilever na América Latina.

” Até o ano passado respondíamos por 40% de todo o volume produzido pela empresa no país. Agora vamos chegar a 50% e no próximo ano seremos responsáveis por 65% da produção da marca Kibon ” , diz o gerente da fábrica pernambucana, Newton Fonseca.

A decisão da Unilever, que com a marca Kibon é líder do setor com mais de 50% do mercado de sorvetes em potes e mais de 60% em palitos, em transferir 30% da sua produção para Pernambuco coloca a unidade nordestina numa condição estratégica. ” Estamos estudando oportunidades para exportar nossos sorvetes utilizando o Porto de Suape como plataforma de exportação. A empresa vem avaliando esta situação com interesse ” , afirma Fonseca. A empresa já realizou operações do gênero em 2004, quando enviou várias remessas à Espanha.

Além da possibilidade de ganhar espaço nas exportações da Unilever, a fábrica será reforçada para enfrentar a concorrência na região. A também multinacional Nestlé lançou, em junho, a pedra fundamental de um complexo localizado em Feira de Santana (BA). A fábrica será responsável pela produção de massas lámen e pelo envasamento de bebidas achocolatadas, cereais e café solúvel. Também estão previstas linhas de sopas, iogurtes, e sorvetes entre outros produtos.

” O nosso projeto não tem como objetivo ampliar as vendas. A princípio vamos absorver a fábrica que está sendo desativada em São Paulo. A unidade tinha problemas para expansão e também na operação logística, já que estava localizada no meio da capital paulista ” , afirma Fonseca.

O processo vai transferir para a fábrica pernambucana linhas que até então eram produzidas exclusivamente em São Paulo. A unidade concentrará a produção de toda a linha Cornetto e Magnum, além dos potes 1,2 litros das marcas Kibon e de 1,8 litros da marca Sorvane, copos 120 mililitros (ml) e 400 ml, mini-Eskibon e picolés. Para acomodar as novas linhas a Unilever está destinando R$ 24 milhões.

A unidade de Valinhos, que também fabrica produtos de higiene pessoal, limpeza e margarinas, está recebendo aportes de R$ 26 milhões destinados a acomodar as linhas premium e alguns produtos da linha de potes. Essa linha representa cerca de 50% das vendas da Kibon em todo o país.

Parte dos 343 funcionários da fábrica do Brooklin – que encerra as atividades ainda este mês – será deslocada pela Unilever para a unidade de Valinhos. A fábrica pernambucana, que possui 450 funcionários, irá contratar 150 novos trabalhadores.

(Paulo Emílio | Valor Econômico)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.