Os cafeicultores e mestres de torra poderão conferir a versatilidade e os ganhos da Ultrasolução Torra do Café, como o controle e monitoramento online do processo de torrefação.
São Paulo, novembro de 2018 – A Ultragaz apresentará na Semana Internacional do Café (SIC), que acontece de 7 a 9 de novembro em Belo Horizonte, os benefícios da Ultrasolução Torra do Café.
Os cafeicultores e mestres de torra poderão conferir a versatilidade e os ganhos da Ultrasolução Torra do Café, como o controle e monitoramento online do processo de torrefação. Este diferencial garante máxima eficiência energética, padronização do processo de acordo com parâmetros pré-determinados, maior resistência da parede celular dos grãos e construção de importantes notas aromáticas no produto.
Para alcançar esses padrões, a companhia desenvolveu um software de gestão das curvas de torra, projetado com base na metodologia científica do Mestre de Torra Ensei Neto.
Este software possibilita registrar os dados relacionados ao processo de torra em tempo real, visualizar a evolução da curva de torra e a sinalização de transição de suas diferentes etapas, além do reconhecimento de importantes reações químicas que podem ocorrer. A partir dessas informações, é possível analisar e registrar os resultados obtidos, conferindo consistência ao processo. “Com a Ultrasolução é possível obter resultados superiores no processo de torra de cafés especiais”, afirma Erik Trench Alcantara Santos, Gerente de Desenvolvimento.
Serviço:
Semana Internacional do Café 2018
07 a 09 de novembro de 2018, 11h às 20h
Expo Minas: Avenida Amazonas, 6.030 – Gameleira – Belo Horizonte (MG)
Estande Ultragaz:
E36
http://semanainternacionaldocafe.com.br/br/