As previsões são de um volume menor do que as 198.938 sacas exportadas no mês passado
As exportações de café de Uganda em outubro, primeiro mês da safra de 2009/10 (outubro-setembro), deverão atingir o volume de 180.000 sacas de 60 quilos, comparado com 179.564 sacas em outubro de 2008, disse a Autoridade de Desenvolvimento de Café de Uganda (UCDA, da sigla em inglês).
“As exportações de café no mês de outubro deverão atingir 180.000 sacas, principalmente devido aos estoques que sobraram (da safra 2008/09) à medida que a safra 2009/10 está somente começando na maioria das áreas e as chuvas deverão desacelerar o processo de secagem”.
As previsões são de um volume menor do que as 198.938 sacas exportadas no mês passado por causa das chuvas acima do normal nas regiões central e oriental, principais regiões produtoras de café de Uganda, o que significa um lento começo da safra 2009/10. Chuvas acima do normal prejudicam a maturação e a secagem dos grãos.
O UCDA previu exportações de 3,3 milhões de sacas, comparado com 3,06 milhões de sacas na safra anterior.
22/10/2009 – As exportações de café de Uganda em outubro, primeiro mês da safra de 2009/10 (outubro-setembro), deverão atingir o volume de 180.000 sacas de 60 quilos, comparado com 179.564 sacas em outubro de 2008, disse a Autoridade de Desenvolvimento de Café de Uganda (UCDA, da sigla em inglês).
“As exportações de café no mês de outubro deverão atingir 180.000 sacas, principalmente devido aos estoques que sobraram (da safra 2008/09) à medida que a safra 2009/10 está somente começando na maioria das áreas e as chuvas deverão desacelerar o processo de secagem”.
As previsões são de um volume menor do que as 198.938 sacas exportadas no mês passado por causa das chuvas acima do normal nas regiões central e oriental, principais regiões produtoras de café de Uganda, o que significa um lento começo da safra 2009/10. Chuvas acima do normal prejudicam a maturação e a secagem dos grãos.
O UCDA previu exportações de 3,3 milhões de sacas, comparado com 3,06 milhões de sacas na safra anterior. As informações partem do Carvalho News / Café e Mercado.