Carla de Pádua Martins / Rede Social do Café 13/09/2012
11:59
#VÍDEO Meio Ambiente por Inteiro – Mercado e produção do café
O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, só perde para a água. O
Brasil é o maior produtor e exportador de café e responde por um terço da
produção mundial. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária –
Embrapa, o país tem uma das cafeiculturas mais responsáveis quanto à
sustentabilidade, além de gerar renda no campo, evitar o êxodo rural e preservar
o meio ambiente.
Para falar sobre o mercado e a produção do café, o
programa Meio Ambiente por Inteiro desta semana recebe o diretor da Associação
Brasileira de Indústrias de Café – ABIC, Nathan Herszkowicz, e o diretor do
Departamento do Café da Secretaria de Produção e Agroenergiado Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Edilson Alcântara. O programa fala sobre
a história do café ea produção dos grãos no Brasil.
O café chegou ao
Brasil pela região Norte, em 1727. Veio da Guiana Francesa e se adaptou
perfeitamente ao clima. Com isso, a produção se espalhou rapidamente para
diversas regiões, principalmente o interior de São Paulo. Logo o café se tornou
uma das riquezas brasileiras. Hoje, há cerca de 285 mil cafeicultores no país. A
produção gera mais de oito milhões de empregos diretos e indiretos.