Turismo bucólico com rusticidade e sabor

Em 13/07/2007

24 de julho de 2007 | Sem comentários Especiais Mais Café
Por: O Serrano











 

 As ainda pouco exploradas belezas naturais de Serra Negra, ao poucos, vão sendo descortinadas por empresários do agroturismo. Entre elas está o Sítio Chapadão, uma área de 54 alqueires no Bairro dos Leais.
Diferentemente de outras propriedades, a sede foi construída relativamente longe da cultura principal, o café, para facilitar as instalações elétricas. Até hoje, 25 mil pés predominam no cume do ponto mais alto do sítio, enquanto o mais baixo é usado para a criação de gado leiteiro e produção de queijos e coalhada. Os visitantes podem degustar os produtos fabricados, acompanhar e até ordenhar vacas leiteiras, a alimentar bezerros com mamadeiras e conhecer um pouco do processo de produção de laticí-nios. No Sítio Chapadão são produzidos vários tipos de queijos finos com a marca “Queijo da Fazenda”, incluindo variedades provenientes de diversas partes da Europa: Saint Paulin, Gouda com Kümell, Queijo Boursin, Prato, Minas Padrão, Reino, Provolone, Parmesão, Minas Frescal, Ricota, Coalhada e Manteiga.
O sítio está localizado no km 6 da Rodovia SP105 – Serra Negra-Itapira. Está aberto à visitação todos os dias da semana, preferivelmente à tarde. Os interessados podem agendar a visita pelo telefone (19) 9171-1709.

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