Ingredientes:
250 grs. de chocolate ao leite picado bem fino (Nestlé);
½ xícara de Creme de Leite;
1 e ½ colher (sopa) de mel;
1 colher (chá) de café solúvel;
¼ xícara de manteiga;
¼ xícara de conhaque;
10 gotas de essência de amêndoas;
açúcar para polvilhar.
Cobertura:
150 gr de chocolate meio-amargo picado bem fino;
Chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa.
Modo de Preparo:
Coloque numa panela o creme de leite e o mel. Misture-os e leve ao fogo. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga. Numa vasilha dissolva o café solúvel e o conhaque e despeje na panela; mexa bem. Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado. Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas. Despeje o creme numa tigela de vidro e leve á geladeira. Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate: faça bolinhas e passe-as pelo açúcar. Leve à geladeira novamente por 30 minutos. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios – o contato deve ser frio, em torno de 28 ° C. Retire as trufas da geladeira – elas devem ser banhadas no chocolate derretido. Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó. Preparar a caixa de bombons com um leito de chocolate em pó e distribuir as trufas.
Rendimento: Mais de 4 pessoas