30/06/2010 13:06:21 – CYBER COOK
Receita indicada por: Hélio Antonio Ferracini
Seu momento de união foi enviado com sucesso. Aguarde, em breve ela será exibida logo abaixo desta receita, em momentos de união.
Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos / quitandas
Rendimento: 40 porções
Receita originária da França.
500 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leitesem soro
1 colher(es) (sobremesa) de preparado para capuccino
1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de rum
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
Cobertura300 gr de chocolate hidrogenado picado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante. Em seguida, acrescente o rum e misture muito bem. Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 06 horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretidoe resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto. CoberturaDerreta em banho-maria, a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito. Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).