Três novas variedades de conilon serão lançadas no ES na próxima semana
Três novas variedades de café conilon serão lançadas no Espírito Santo na próxima semana. Desta vez, a pesquisa teve como foco a qualidade da bebida. Além dos aspectos técnicos comumente avaliados, como produtividade, tolerância à seca, resistência a pragas e doenças; as novas variedades passaram por testes sensoriais e, pela primeira vez, aspectos como aroma, acidez e doçura foram considerados como critério de seleção na definição dos clones das novas variedades.
A pesquisa, realizada pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), irá impactar pelo menos 40 mil propriedades que cultivam café no Estado capixaba, de acordo com o secretário estadual de agricultura, Enio Bergoli. “É um marco na ciência e tecnologia mundial para essa espécie de café”, destaca o secretário.
O evento de lançamento ocorrerá no dia 13 de junho (quinta-feira), na Fazenda Experimental Bananal do Norte / Incaper, em Pacotuba, no município de Cachoeiro de Itapemirim, no sul do Estado.
Fonte :Campo Vivo via Conilon Brasil