Torta chiffon de café
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Para a massa básica de biscoito
1 pacote de biscoito de sua preferência – Maria, chocolate, coco (200 g)
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)
PARA O RECHEIO
4 gemas ligeiramente batidas
1 xícara de açúcar (180 g)
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
Modo de preparo:
PREPARE A MASSA BÁSICA DE BISCOITO: Preaqueça o forno a 180°C (médio).
Bata os biscoitos no liquidificador. Junte a manteiga e misture bem.
Pressione a massa no fundo e nos lados de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Deixe esfriar antes de rechear.
PREPARE O RECHEIO: numa panela média, coloque as gemas, metade do açúcar, o café, a gelatina e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, somente até levantar fervura. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e misture.
Coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
Bata as claras em neve até obter picos moles. Acrescente o açúcar restante, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo bem até obter picos firmes. Acrescente à mistura de café mexendo delicadamente.
Despeje sobre a massa reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
351 calorias em cada porção