SÃO PAULO (Reuters) – O tempo mais seco permitiu a retomada da colheita de café arábica no Brasil em todas as regiões, favorecendo também a secagem dos grãos, inclusive aqueles colhidos nas semanas anteriores, afirmou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em análise nesta terça-feira.
O percentual colhido ainda é inferior ao do mesmo período do ano passado, ponderou o órgão da Universidade de São Paulo(USP), ressaltando também que o café desta safra, de maneira geral, não tem apresentado boa qualidade.
A intensificação recente da colheita tem aumentado a entrada de novos lotes nos armazéns, mas, segundo colaboradores do Cepea, “o percentual de grãos com peneiras superiores (mais valorizados) está menor que o das safras passadas”.
Além disso, parte do café já colhido apresenta “problemas de “bebida”.
Fonte: Reuters, via R7
– See more at: http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=57548#sthash.afN7fXXB.dpuf