Tempestade tropical provoca amadurecimento do café em Cuba

2 de setembro de 2008 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

As chuvas associadas à tempestade tropical Gustav propiciaram um amadurecimento rápido do grão de café nas regiões montanhosas de Sierra Maestra, no sul oriental do estado de Granma, em Cuba.


William Chávez, responsável estadual do Ministério da Agricultura, disse que existe um pico de amadurecimento que se manterá ao longo da atual colheita.


Chávez explicou que Guisa é o território que possui um maior número de grãos para serem colhidos, e que exigirá uma rápida e efetiva mobilização das forças de trabalho e também do apoio de outros órgãos.


Segundo as estimativas para a colheita da safra 2008/09, a produção de café crescerá aproximadamente 25%, se comparada com a safra anterior. Esse aumento é devido aos trabalhos de cuidados culturais e às condições climáticas.


As lavouras de semeadura, limpeza manual, regulação de sombra e conservação do solo concentraram os esforços de trabalhadores e produtores granmenses em busca de maiores rendimentos agrícolas.


A produção do café cereja constitui uma fonte de renda para o estado e o sustento econômico de 40 mil municípios vizinhos de Sierra Maestra.


Granma é a terceira maior produtora de café das Antilhas, depois dos estados de Guantánamo e Santiago de Cuba, também do Oriente do país.


As informações partem de agências internacionais.


Café e Mercado


 

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Tempestade tropical provoca amadurecimento do café em Cuba

1 de setembro de 2008 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

As chuvas associadas à tempestade tropical Gustav propiciaram um amadurecimento rápido do grão de café nas regiões montanhosas de Sierra Maestra, no sul oriental do estado de Granma, em Cuba.


William Chávez, responsável estadual do Ministério da Agricultura, disse que existe um pico de amadurecimento que se manterá ao longo da atual colheita.


Chávez explicou que Guisa é o território que possui um maior número de grãos para serem colhidos, e que exigirá uma rápida e efetiva mobilização das forças de trabalho e também do apoio de outros órgãos.


Segundo as estimativas para a colheita da safra 2008/09, a produção de café crescerá aproximadamente 25%, se comparada com a safra anterior. Esse aumento é devido aos trabalhos de cuidados culturais e às condições climáticas.


As lavouras de semeadura, limpeza manual, regulação de sombra e conservação do solo concentraram os esforços de trabalhadores e produtores granmenses em busca de maiores rendimentos agrícolas.


A produção do café cereja constitui uma fonte de renda para o estado e o sustento econômico de 40 mil municípios vizinhos de Sierra Maestra.


Granma é a terceira maior produtora de café das Antilhas, depois dos estados de Guantánamo e Santiago de Cuba, também do Oriente do país.


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