Tanzânia descobre variedades de café resistentes a doenças

18 de fevereiro de 2011 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

Agência Safras
17/02/2011

O Instituto de Pesquisa de Café da Tanzânia (TaCRI, na sigla em inglês), descobriu cinco novas variedades híbridas de grãos arábica e robusta resistentes à doenças e de maior produtividade, de acordo com o jornal \”The Guardian\”.
 
Segundo oficiais do TaCRI, descobriu-se que as variedades tem uma tolerância maior a doenças como ferrugem, entre outras. O presidente da instituição, Vedastus Ngaiza, afirmou que as sementes híbridas têm um limiar mais elevado para infecções e oferecem maior produtividade do que as variedades existentes.
 
No país vizinho, Quênia, uma nova variedade de café, que também oferece maior produtividade e resistência a doenças, foi lançada em setembro.
 
A Tanzânia almeja duplicar sua produção de café nos próximos 13 anos para 120.000 toneladas, de acordo com o diretor de marketing do Conselho de Café do país, Primus Kimaryo. As informações partem de agências internacionais.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.